任贤齐“突袭”四川省游泳馆 邀文婷姐妹拍水下MV

2019年05月16日 05:44:58 来源:华西都市报
记者:陈甘露 李俊雅 吴枫 编辑:王敏琳

  5月15日早上9点,四川省游泳馆,花样游泳姐妹花蒋文文和蒋婷婷正在做下水训练前的垫上准备,突然一位老友惊喜“空降“。台湾著名艺人任贤齐走进训练馆,看望他的多年好友蒋文文和蒋婷婷。

  游泳衣外面套着国家队战袍,蒋文文和蒋婷婷在场馆内的垫子上做核心力量训练,教练郑嘉拿着秒表在计时:“加油,还有最后30秒。”

  此时,一头标志性长卷发的任贤齐撩开训练馆帘子,偷偷探了个头进来,穿着黑色西装、一身健康的小麦色,看着姐妹在认真训练,任贤齐躲在一边没有打扰,看到一组动作做完,他突然走过去,姐妹俩惊喜地捂着脸从垫子上蹦起来,她们尖叫道:“小齐哥!你怎么来啦!”然后,三人激动地拥抱。任贤齐和文婷姐妹是多年挚友,他用一句玩笑话介绍三人关系,“她们可是听着我的歌长大的。”带了姐妹二十多年的教练郑嘉也回忆了多年前文文和婷婷“追星”的历程:“我是看着她们长大的,她们从小就特别喜欢小齐哥,几乎每一首歌都会唱。”而一个机缘巧合他们三人成为好友,一直保持亲密联系。

  “我每次来成都,她们都会带我去吃好吃的,火锅什么的,这次是特意瞒着她们,想给她们一个惊喜!”任贤齐解释了自己空降的原因,而最让文婷姐妹感动的是,任贤齐来到了她们训练的地方。“我们和小齐哥见过很多次,但这次是第一次来到我们训练、战斗的地方,感觉特别亲切,可以看到我们平时训练的样子,也可以看到(队里)小妹妹们训练。”

  第一次看到文文和婷婷训练,以及四川省花游队的小队员,任贤齐很感动:“文文和婷婷都是花样游泳的领军人物了,激励了很多很多小朋友练习花样游泳,看到她们的傲人成绩,我非常感动、非常自豪。”任贤齐还透露,姐妹俩也经常和他一起参加一些公益活动,而每次想要拍水下的MV或者电影,总想找姐妹取经。“一直在想拍个水下的MV邀请她们,有时候唱到《鱼》这首歌时也会想起文文和婷婷。”说完,三人以游泳馆的花游池为背景,非常应景地合唱了一首《我是一只鱼》。

  临走时,任贤齐邀请蒋文文、蒋婷婷和郑嘉去听他的演唱会,“我们7月6日成都演唱会再见啦!”

  华西都市报-封面新闻记者陈甘露李俊雅吴枫

特色栏目