创新传递成都文化 火锅创意市集正式开市

2019年05月16日 07:52:21 来源:四川日报
记者:冉倩婷 肖雨杨 编辑:王敏琳
5月15日晚,“成都熊猫亚洲美食节——火锅创意市集”正式开市。本版摄影 本报记者 肖雨杨

  麻辣味

  ●火锅是成都文化中不可或缺的一部分,围绕“爱成都,爱火锅”的主题,火锅创意市集正式开市,美食节期间还将举办“成都辣椒大赛”,寻找“成都辣王”,借此展现成都独特的火锅文化的魅力

  本报讯(记者 冉倩婷)5月15日晚,由成都市政府主办、成都市商务局承办的“成都熊猫亚洲美食节——火锅创意市集”正式开市。据悉,活动将持续到5月22日,历时8天,围绕“爱成都,爱火锅”为主题,开启火锅美食盛宴。

  “火锅作为成都文化中不可或缺的一部分,已深深地融入到了这座城市的灵魂中。”四川省火锅协会会长沈洪光介绍,此次的火锅创意市集,结合火锅主题策划,将美食、文化、旅游、健康、艺术等形式跨界融合,还特别打造了一条专属火锅大道,面向所有市民开放,“我们希望通过这种方式,发扬成都美食火锅文化,展示成都火锅的魅力,将火锅打造成为成都美食文化走向世界的宣传窗口。”

  走进火锅创意市集,代表成都元素的熊猫火锅文化列车映入眼帘,“巨型火锅账单、穿越时光吃火锅”等多个成都火锅网红打卡拍照区,真实体现出火锅文化与成都生活的结合。据了解,本次火锅创意市集特别策划了“移动店铺展示区”,对小龙坎、老码头、蜀大侠、大龙燚等十余成都知名火锅品牌进行集中展示,同时,这些火锅品牌也为到场市民准备了“火锅红包”“霸王餐”等干货福利。

  活动主办方介绍,在火锅创意市集的现场,还将举办“成都辣椒大赛”,寻找“成都辣王”。