中国“首胖”再次来成都手术 这次他想再瘦150斤

2019年05月21日 18:00:22 来源:四川新闻网
记者:刘佩佩 编辑:王晓勇

黄佳鑫体验胃袖状切除模拟手术。

黄佳鑫用手术工具在模拟“胃”上做切除。

  四川新闻网成都5月21日讯(记者 刘佩佩 摄影报道)生于1991年的黄佳鑫,曾经体重达到532斤,被称为中国“首胖”。他2017年在成都市第三人民院做了减重手术后,成功甩肉222斤。近日,黄佳鑫再次来到成都“甩肉”,该院普外科肠胃手术专家刘雁军博士为他完成了第二期减重手术,预计一年后的体重将再降150斤。到时,他将彻底回归人生正轨。

  “太难了,这个要怎么切。”5月21日下午,黄佳鑫出院之前,体验了胃袖状切除模拟手术。在医生的指导下,黄佳鑫当起了“外科医生”,对“胃”下手了。体验完模拟手术后,黄佳鑫已是满头大汗,他说通过体验模拟手术,更深刻地体会到医生为自己做手术是件非常不容易的事,自己也会珍惜手术成果。

  曾经:千里奔波来蓉求医 术前就减掉100斤

  2017年通过媒体进入公众视野的黄佳鑫身高1.69米,体重却达到532斤,BMI指数高达92.78kg/㎡,而这还是黄佳鑫入院经过一周治疗后测量的体重,被称为“全国第一胖”。2017年2月,出门在外的黄佳鑫不慎摔倒在武汉街头。面对完全没办法自行爬起来的他,20多人先后加入到帮忙的行列,经过2个多小时的努力后,才终于将他“翻滚”。摔倒后的第三天,黄佳鑫决心“瘦身”,他慕名来到成都市第三人民医院治疗。

  来成都的路千余公里,十余小时,黄佳鑫都只能趴在救护车上。尽管如此,一家人依旧感觉充满希望。入院时,普外科医护人员都为他捏了一把汗,呼酸合并代碱、Ⅱ型呼衰、心功能不全、代谢性综合症、睡眠呼吸暂停综合征、肥胖低通气综合征、双下肢湿疹、全身皮肤多处真菌感染等一系列并发症,将黄佳鑫推向了危险边缘,无时无刻不面临死亡的威胁。因为大脑缺氧,黄佳鑫基本处于昏睡状态,只有当爸爸叫他吃饭时,才会有些许本能的反应。

  入院后一周,经过成都市第三人民医院普外、呼吸、心内、ICU、康复、营养科、内分泌、皮肤等科室的联合治疗,黄佳鑫终于可以下床轻度活动。“居然能自己上厕所了!”这一外人看来的生活日常,对于黄佳鑫的家人来说却是天大的喜讯。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目