中印国际瑜伽节6月亮相都江堰

2019年06月11日 21:25:41 来源:四川新闻网
记者 李慧颖 编辑:许成嵩

发布会现场

  四川新闻网成都6月11日讯(记者 李慧颖)6月11日,2019中印国际瑜伽节新闻发布会在北京召开,2019中印国际瑜伽节(以下简称瑜伽节)将于6月21-24日在都江堰市盛大举行。本次瑜伽节由印度驻广州总领事馆主办,成都市人民政府外事办公室和都江堰市人民政府共同承办。

  据悉,今年瑜伽节同时设有瑜伽集市、开幕式、千人瑜伽、空中瑜伽大赛、培训等丰富多彩的活动。从6月21日国际瑜伽日开始,这些活动将依次在都江堰上演。 2015年为庆祝联合国宣布的第一个6.21国际瑜伽日,由印度驻广州总领事馆主办,成都市人民政府外事办公室、都江堰市人民政府协办的首届中国(成都)—印度国际瑜伽节在都江堰举办。此后四年,都江堰市连续举办了四届中印国际瑜伽节,都取得了良好成果,并进一步加强了中印两国民间文化交流。

  作为连续5年中印国际瑜伽节的举办地,都江堰是一座人与自然高度融合的城市。这片土地的负氧离子浓度极高,在这里心会自然放空,一切红尘俗事无所挂碍,也就更容易进入瑜伽和道家所倡导的天人合一的境界。 中印国际瑜伽节在都江堰市的连续举办,直接带动了瑜伽康养产业在都江堰市的发展,瑜伽馆的数量从几家发展到现在的50多家。同时,都江堰市依托此活动品牌打造了瑜伽自然疗愈村,打造太极瑜伽文化基地,未来也将助推都江堰市打造成为“中国的瑞诗凯诗”,成为中国瑜伽康养旅游目的地。

  (都江堰市委宣传部供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目