三大重量级金融共建项目落地成都

2019年06月12日 07:28:16 来源:成都日报
记者 程怡欣 刘泰山 孟浩 李艳玲 宋妍妍 吴怡霏 编辑:许成嵩

  作为新经济发展的关键要素,金融正在为成都新经济发展提供强大动力。在昨日开幕式现场,上海证券交易所资本市场服务西部基地、全国中小企业股份转让系统服务基地、国家金融与发展实验室成都基地三个重大共建项目正式签署了合作协议。

  去年12月11日,深圳证券交易所西部基地已经在成都高新区启动运营。随着上述三项共建协议的签署,上交所、深交所、新三板的服务基地,以及国家金融与发展实验室成都基地齐聚蓉城,成都构建多层次资本市场迎来“结果”时刻,开启国家核心金融机构面向西部服务的新阶段。

  其中,上海证券交易所、四川省地方金融监督管理局、成都市地方金融监督管理局、成都市高新技术产业管理委员会签署了《关于共建上海证券交易所资本市场服务西部基地协议》。作为上海证券交易所资本市场服务区域经济新平台,上海证券交易所资本市场服务西部基地将支持区域经济发展,落实国家多层次资本市场建设方案的功能。

  为切实发挥全国中小企业股份转让系统各项功能,加快推动成都建成具有国际影响力和区域带动力的国家西部金融中心,成都市地方金融监督管理局、四川天府新区成都管理委员会、全国中小企业股份转让系统有限责任公司达成战略合作,签署了《关于共建全国中小企业股份转让系统服务基地合作协议》。

  此外,国家金融与发展实验室、成都市地方金融监督管理局、四川天府新区成都管理委员会签署了《关于共建国家金融与发展实验室成都基地合作协议》。在该项合作中,各方将基于成都经济社会建设发展目标,总结成都在率先转变经济发展方式、推进更高层次小康社会建设过程中的先进经验,探索成都经济金融跨越式发展的创新路径,为西部地区社会经济发展持续发挥带动和示范作用。

  本报记者 程怡欣 刘泰山 孟浩 李艳玲 宋妍妍 吴怡霏

特色栏目