成都成华创交会上签约 聚焦5G时代人工智能融媒体

2019年06月12日 10:47:01 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:邱令璐

签约仪式现场

  四川新闻网成都6月12日讯(记者 李丹)6月12日,四川新闻网记者从成都市成华区获悉,12日上午,在2019成都全球创新创业交易会重大项目签约仪式上,成华区与中国偶邦智能有限公司成功签订偶邦人工智能融媒体平台项目合作协议。在为期3天的创交会中,成华区携手驻区多家优质企业组团参会,智慧教育、X极限飞行座椅、智能现磨咖啡机、智能指纹密码锁、智能人脸终端、有声图书馆6项科技创新项目和产品亮相主题展馆,以场景化展示表达成都成华发展新经济、培育新动能的最新科研成果,多角度展现了辖区浓厚的创新创业氛围以及产业竞争力,引起众多参会嘉宾和代表的关注。

  据悉,创交会期间,为进一步彰显成华合作开放格局,成华区还围绕大会主题,举办开展了Geekpark Rebuild 2019科技商业峰会、创业龙卷风之劳动法会、聚焦“检验检测”行业人才交流会、科技类消费产品创新营销模式的新零售业态交流会、“周周菁蓉汇”之青年人才职场礼仪培训活动、“菁英成华”之创业推介校园行进理工活动、成华区第六届青年创业大赛、电子科大国家大学科技园(沙河园)项目对接路演活动和大学生雏鹰训练营等9个2019创交会主题配套活动。

  按照偶邦人工智能融媒体平台合作项目协议,中国偶邦智能中国总部将落地成华区,研发5G时代的人工智能融媒体技术。该项目融合数字世界和真实世界,结合5G的大流量、低时延和海量物联的优势,建设AI+生活展示区,通过提供高端产品和科技成果展示,打造人工智能视觉互动平台和高科技文创景点。

  “成华是成都中心五城区之一,辖区交通便利、环境优美、人文科技资源富集,是一方干事创业、创新发展的热土,近年来特别是新经济发展势头强劲。”成华区相关负责人介绍,区委、区政府高度重视新经济产业在成华的聚集和发展,也将借助本次创交会活动良好机遇,持续跟踪项目及活动推进情况,将新经济与城市发展需求有机链接,促进新经济和实体经济深度融合,激发新经济企业创新活力和内生动力。

  当前,成华区以优化提升营商环境建设为核心,先后出台了《关于成华区勇当成都建设国家中心城市排头兵支持实体经济发展若干政策的意见》、《关于实施“成华英才计划”促进人才优先发展的若干政策(试行)》、《成华区贯彻落实<中共成都市委、成都市人民政府关于促进民营经济健康发展的意见>的实施细则》等扶持政策,给企业送上营商环境+实体经济、招好商、创新引领、金融、文化创意及人才政策的“大礼包”,以最优的营商环境、最高效的政务服务、最大的扶持力度,支持新经济产业在成华区落点开花,积极主动地发挥产业投资引导基金的作用,加强与国内外知名金融机构紧密合作,为创新创业企业助力,加快构建成华区深层次融合、多层次拓展的产业发展生态环境,为实现经济高质量发展做强支撑。

  图由成都市成华区委宣传部提供

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目