又是别人家的学校!这所大学定制8400枚专属戒指赠给毕业生

2019年06月12日 12:37:52 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:蔡晓慧

西南石油大学毕业生专属纪念品

  四川新闻网成都6月12日讯(记者 陈淋 实习生 王亚玲)这是一款私人定制的钛钢戒指,戒圈上刻有学校校徽、校名、学生姓名、学号,戒指盒内还有可照明1000多次的LED灯。打开戒盒,戒指在里面闪闪发光,相当酷炫。这样特别的毕业礼物你想不想要?在毕业季,西南石油大学就特别定制了8400多枚这样的戒指,赠予全校本科、硕博士、留学生毕业生们。近日,这款毕业礼物走红网络,网友们纷纷实名羡慕,表示这是“别人家的大学!”

  制作特别的毕业礼赠予毕业生,对西南石油大学来说,并非首次。“从2013年开始,每一届毕业生都会收到学校的毕业纪念品,过去是一本书、四川特色的蜀锦、水晶摆件,或者学生自创手绘的明信片等等。”西南石油大学校友总会秘书长亢旗军说到,去年学校60周年校庆,校友们回学校,学校就想制作一份能够给校友带来深刻记忆的纪念品,让校友有传承和归属感。后来我们一致认为,戒指是最好的一个礼物。“我们从去年年底开始策划这件事,今年开年后就开启戒指制作。

西南石油大学最硬核毕业礼物,毕业生专属纪念戒指

  戒指外圈刻有西南石油大学logo和校名,内圈则刻上是学生姓名和学号,以及2019届毕业的字样。”亢旗军认真地说到,“这是我们第一次做戒指纪念品,就想把工作做细一点,谁都不愿意戴着错误的戒指,错的学号和名字。这是学生一辈子的纪念品,不能有差错。”

  经过半年制作,这批定制戒指终于完成。目前,毕业定制戒指已经全部发放到学生手上。”亢旗军表示,从今年开始,以后学校每年都会给毕业生这样一枚戒指作为毕业纪念品。”

  8400余枚戒指,制作耗时长,下发到学生手里也不是一件容易的事。亢旗军介绍,“我们提前统计好学生信息,一个班有多少人,把名字核对好,一步步核对信息,然后反馈给学院。戒指制作完成后,先发给学院,学院发给辅导员,辅导员再发给各班班长、书记,最后送到学生手里。”

  “别人家的大学从未让我失望!”“这么硬核的毕业礼物,爱了!”“真的很用心,很有纪念意义。”,对于网友们溢出屏幕的羡慕,西南石油大学毕业生表示,“没错,我就是被宠的学生。”亢旗军对网友们的盛赞感到惊喜,“没想到会引起这么大的关注,我们只想给校友留下属于学校的最深刻记忆,戒指可以永久流传下去,校友戴着戒指进校园,相当于我们的信物,他们会一直珍藏下去。”

  (图片来自西南石油大学官方微博)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集