2019中国楼宇经济全球合作大会17日将在蓉启幕

2019年06月12日 15:48:31 来源:四川新闻网
记者 李丹 编辑:蔡晓慧

通气会现场

  四川新闻网成都6月12日讯(记者 李丹 摄影报道)12日下午,全球商业地产中国大会暨2019中国楼宇经济全球合作大会新闻通气会在成都市商务局举行。四川新闻网记者从现场了解到,6月17日至19日,全球商业地产中国大会(2019 Recon China)暨2019中国楼宇经济全球合作大会将在成都举行。

  据悉,大会共设置开幕式、国际合作展览(11000平方米)、成都之夜颁奖晚会及城市更新、国际品牌合作、楼宇标准化等18场活动,将发布《中国楼宇经济报告》、《成都市服务业投资机会清单》等重要报告,并签约一批服务业重大项目。届时,来自全球各地的楼宇经济开发商、运营商、品牌商、服务商、合作商,专家、学者,楼宇经济代表城市及城区代表将莅蓉参会,为成都乃至中国楼宇经济未来发展建言献策,助推成都楼宇经济与世界接轨,助力成都打造中国楼宇经济标杆城市。

  国际导向:

  环球大咖聚蓉城 共话三大主题板块内容

  成都市商务局相关负责人介绍,此次大会将由“全球商业地产中国大会( Recon China)、2019中国楼宇经济全球合作大会、中国楼宇经济博览会”三大主题板块构成。作为世界上最大的专业零售地产商业协会,国际购物中心协会(ICSC)连接着全球25个以上的国家和区域性购物中心协会,其组织的全球商业地产大会在全球都有着广泛的公认力和影响力。此次活动亦是全球商业地产大会首次落户我国中西部,通过此次大会将加深国际楼宇行业对成都的了解,未来国际购物中心协会(ICSC)也拟在国际标准研制、国际品牌引进、国际展会等多个领域与成都开展合作。

  据悉,大会组委会已邀请到300余位国际国内嘉宾参与。嘉宾将围绕楼宇经济标准化、城市更新、世界级中央商务区、国际空港及国际铁路港建设、品牌建设及首店经济等热门话题在18场活动中发表意见,为成都带来世界楼宇经济发展的先进理念与创新案例,推动成都建设中国楼宇经济的中心城市,使国内外资本、品牌和合作商的目光聚焦成都,帮助成都全面融入全球经济格局。

  值得一提的是,大会专场活动还专门设置了“国际大咖看机遇””环节,以嘉宾演讲或对话的形式,以国际视野和经验,深入剖析在各领域及区域的“成都”机遇。

  平台打造:

  百大项目齐推出 将召开8场主题推介会

  据悉,成都作为首个中国楼宇经济城市合作暨国家级楼宇经济服务标准化试点城市,良好的营商环境孕育着无穷的新商机。经过前期的积极筹备,成都市商务局围绕成都城市更新、产业功能区服务业投资、优质商业投资三个方面,征集了全市服务业投资项目370个,编写了《成都市服务业投资机会清单》,同时还对标国际知名商业综合体,策划包装了近二十个高端商业综合体项目,两者都将在大会上进行全球发布和展示洽谈。

  四川新闻网记者从通气会现场了解到,大会还安排了8场专场活动,双流区、青白江区、东部新城(含空港新城、简州新城、淮州新城、简阳市)、天府新区、龙泉驿区将依次召开主题推介会。其中,双流区将围绕空港商务区的发展定位,重点推介其在航空经济和机场公园城建设等领域的一批创新项目。作为全国第三批自贸试验区中唯一以铁路港为特色的片区,青白江区也将以“以产聚楼 依港荣商”为主题,现场推介区域重点特色项目。备受瞩目的天府新区将以“新时代公园城市 世界级中央商务区”为主题进行现场推介,展示其公园城市建设和新经济产业发展的优势与活力。东部新城则以“聚高端资源 筑未来之城”为主题,重点推介天府国际机场、临空产业集聚区、先进智造基地、通用航空和环保应急产业、临空型服务基地和高端装备制造基地等区域内的一批创新项目。龙泉驿区以“共享东进新机遇,共建城市新引擎”为主题,全面推介其投资环境及服务业重点项目,介绍其东安湖规划成果。在城市更新专场活动中,五城区将集中推出一批城市更新项目,该专场活动吸引了国际国内众多的城市更新机构、企业的高度关注和参与。

  作为大会的另一重磅活动,中国楼宇经济博览会展览面积将达11000平方米,来自成都市及全国的一批优质商业商务楼宇将集中进行展示。包括天府新区、东部新城、高新区、锦江区、武侯区、青羊区、金牛区、成华区、双流区、龙泉驿区、郫都区、崇州市、蒲江县、新津县、邛崃市、彭州市、都江堰市、成都工投园区、天府新经济产业园等在内的区(市)县及功能区,以及云南昆明市、宁夏银川金凤区等来自全国城市的共128家机构,将向来自全球和全国的投资商、开发商、服务商进一步展示本地代表性商业商务楼宇、优质商业地块、服务业项目,广泛寻求合作。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目