真金白银 “万源23条”护航民营经济强健发展

2019年06月12日 18:52:27 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:卓灵

  

 

  大会现场

  

 

  颁发证书

  四川新闻网达州6月12日讯(陈本强 李沐语 记者 余开洋)40位优秀民营企业(家)“荣誉墙”展陈会场门前,近百名民营企业家成为大会“座上宾”……6日11日召开的万源市民营经济健康发展大会上,OPPO创始人、CEO陈明永应邀出席,万源市委书记吴晓勇,市委副书记、市长倪欣以及200多位各界代表到场支招。支持民营经济健康发展,如此高规格的礼遇尚属万源史上第一次,出台23条“真金白银”更让所有民营企业家直呼暖心、带劲。

  从无到有、从弱到大,伴随着改革开放的春风,经过四十余年的发展,万源市民营经济已成为全市经济发展的重要支撑、财政收入的重要来源、增加就业的重要渠道。截至2018年底,全市市场主体数量达2.27万户,从业人员达6.31万人,注册资本266.5亿元,民营经济实现增加值86.92亿元,占GDP比重达61.5%;实现税收收入5.35亿元,占全市税收总额的87.97%……

  共襄盛会谋发展,百家齐鸣谱新篇。这场民营企业家唱主角的大会,预示着民营经济发展进入新的春天,“主力军”作用将更加凸显。

  创规格 荣誉内外尽显“真心”

  夏雨淅沥,尘埃殆尽。万源市民营经济健康发展大会热烈隆重,气象一新。

  上午8时许,民营经济企业家代表们走出驻地,冒雨前行,先后参观了石塘镇瓦子坪、大巴山茶文化小镇、发荣林业公司等现场。美丽新村星罗棋布,特色产业生机盎然,生产车间一派繁忙……代表们真切感受到万源经济社会发展的强劲势头和脱贫攻坚取得的巨大成就,更加坚定了企业发展的信心。

  下午14时,伴着欢快的进行曲,民营经济企业家代表们走进会场,鲜花、掌声和荣誉一同见证着他们的卓越功绩。

  “民营经济在稳定增长、促进就业、增加就业、改善民生等方面做出了重要贡献,已经成为推动万源经济社会发展不可或缺的重要力量。”为大力弘扬优秀企业(家)精神,营造民营企业(家)健康成长的良好环境,会上,万源市委、市政府对优秀企业(家)代表进行了表彰。授予四川骏德实业有限公司董事长杨仁德等10名企业家“万源市十大杰出万商”、四川海川房地产开发有限公司董事长袁红坪等10名企业家“万源市十大优秀万商”荣誉称号,授予万源市巴山食品有限公司执行董事吴华等10名企业家“万源市优秀民营企业家”、四川发荣林业有限公司等10户企业“万源市优秀民营企业”称号。

  作为万商最杰出的代表,陈明永在会上做了民营企业发展的主旨演讲。他从个人成长分享企业发展、从政策支持谈及企业责任,语言朴实真切,思想睿智犀利,让天下万商深受启发与鼓舞。

  “发展民营经济是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是践行以人民为中心发展思想的重要举措,是推动万源经济高质量发展的重要路径。”吴晓勇表示,一定要继续把推进民营经济健康发展摆在突出位置,着力提升万源民营经济的总体规模和质量。

 [1]  [2下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目