绵竹10岁娃照顾患癌妈妈续:热心人千里赴清平愿向小辰提供资助

2019年06月14日 17:38:48 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

罗先生与小辰交流

  四川新闻网德阳6月14日讯(记者 周鸿 摄影报道)“我愿意向小辰提供学习生活上的帮助。”6月14日上午,来自广东的罗先生在绵竹市清平学校向学校校长付润章表达了自己的想法。

  今年57岁的罗先生是广东一家上市企业的负责人。起初,他并不知道小辰的事,还是因为他的妻子向他提起了。因为他决定要过来先了解小辰的具体情况。

  “我妻子是一名退休的大学老师,她在网上看到了新闻报道告诉我的。”罗先生说,当时他正在甘肃出差,所以决定要过来看看小辰的情况。

  14日上午,罗先生来到绵竹市清平学校找到了学校校长付润章,了解了小辰的具体情况,并表达了想要资助小辰的愿望。

  “来到这里有两个初步的想法:一是找一名护工到医院照顾小辰的妈妈,可以让小辰安心的上学,不用两头跑。二是愿意为小辰提供学习生活上的帮助,无论今后他到哪里上学,所需的费用自己都可以出。”罗先生说,最主要是要让小辰心理上得到健康的成长,让他知道社会是关心他的。

  经过罗先生和学校的商量,最终促成了以结对帮扶的形式帮助小辰。同时,学校学生处主任廖冬梅建议,可以用书信的方式来增进双方之间的了解。“有些话电话里不方便说,可以用文字来表达。”

  随后,罗先生还与小辰进行了首次见面与交流。得知小辰比较喜欢打乒乓球,罗先生答应会送他一幅球拍。接着,罗先生又来到小辰的家里,看望了罗加容,希望她能安心治病,鼓励她生活。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。