【震中直击】千年葡萄井一夜干涸 当地居民:过段时间还会恢复

2019年06月18日 22:18:16 来源:四川新闻网
记者:岳东 徐昭磊 周瑜原 编辑:王敏琳
围观干涸的葡萄井

  四川新闻网宜宾6月18日讯(记者 岳东 徐昭磊 周瑜原 摄影报道)6月17日22时55分,宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震,震源深度16千米。受地震影响,位于震中长宁县双河镇、有着千年历史的葡萄井一夜干涸。

  今天下午,在双河镇东门外,四川新闻网记者看到,葡萄井旁的石栏杆已经在地震中损毁,井水已经干涸,井底只剩黄泥和鹅卵石。

前来吃凉糕的人络绎不绝

  在这里,用葡萄井水制作的凉糕——葡萄井凉糕已是闻名遐迩。记者在葡萄井前的凉糕摊点看到,不少群众慕名来看干涸后的葡萄井的同时,也不忘在旁边的凉糕摊里吃一碗凉糕。摊主刘昌金告诉记者,很多游客认为因为井水没了,今天卖的或许是最后一批凉糕,因此有事没事,都过来吃一碗凉糕,留下一点记忆中的味道。

  但对于这个说法,当地居民似乎并不认同。“其实这并不是葡萄井第一次干涸。”据当地居民介绍,此前,葡萄井也出现过因地震干涸的情况,但井水在一段时间后又恢复了。当地居民相信,这一次,葡萄井还是会像以前一样恢复,只是需要一个过程。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。