坚韧似竹:来自震中的音乐之声

2019年06月19日 21:13:40 来源:四川新闻网
记者:周瑜原 岳东 徐昭磊 编辑:王敏琳
歌词截图

  四川新闻网宜宾6月19日讯(黄铄然 记者 周瑜原 岳东 徐昭磊)“天崩地裂要顶住,有泪也不哭。灾难中的父老乡亲和我们都是那压不垮的竹。废墟中,会长出绿色的希望。风雨后,会有美丽的彩虹。我们坚韧似竹……”这首来自震区宜宾市长宁县的原创歌曲《坚韧似竹》传递出受灾群众如长宁的竹般坚韧不屈的意志和积极乐观的心态。

  据长宁县文化馆馆长张元杰表示,“作为一名文艺工作者,虽然不能在第一时间支援一线,但我们希望通过歌曲等文艺作品,传递祖国和人民祝福的声音,激励受灾群众像竹一般坚韧、向上。”

  据张元杰介绍,该首歌曲从震后第二天便开始进行创作、编曲、配器,并邀请到宜宾几位音乐人连夜进行录制及后期制作,希望通过这样的方式向受灾群众传递积极向上的正能量。

  该首歌曲的作词者梁炳青表示,长宁县拥有丰富的竹资源,此次创作就是想为家乡受灾群众们带去心灵的安慰,鼓舞大家要像竹一样的坚强。

  据了解,为了让这首“长宁地震”抗震救灾歌曲尽快与大众见面,同时又要保证歌曲质量,邀请了本土歌手田文静、赵清、罗炜,共同演唱这首本土抗震救灾歌曲《坚韧似竹》。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目