广安市招商引资推介会暨项目签约仪式在厦门举行

2019年06月20日 11:12:40 来源:四川新闻网
编辑:王晓勇

  四川新闻网广安6月20日讯(田祖国 黄辉)6月20日上午,四川广安在厦门举行招商引资推介会暨项目签约仪式,成功签约26个项目,协议投资117.4亿元,吸引了来自福建、广东、广西等地的近200名客商参会。

  今年以来,广安已成功举办了广安走进粤港澳、经济特区青年企业家广安行等活动,共引进项目247个,协议资金达301.3亿元。

  推介会上,广安精心推出了62个前景广阔、回报丰厚的重点合作项目,总投资1675.2亿元,涉及装备制造、电子信息、能源化工、生物医药、食品饮料、先进材料等领域。

  “广安诞生了一代伟人邓小平,厦门是小平同志倡导建立的国家第一批经济特区,两地有着特殊的渊源和感情、广阔的合作空间。”广安市委书记李建勤说,厦门企业投资广安正迎来重大政策机遇交汇叠加,“一带一路”建设和新一轮西部大开发、长江经济带发展、“9+2”泛珠三角区域合作三个国家区域发展战略,以及四川省委、广安市委去年分别出台的促进民营经济健康发展20条、25条政策措施,为广安发展注入强大动力活力,一定会释放出巨大的政策红利,一定会结出丰硕的成果。

  此外,19日广安还与厦门签订了友好城市战略合作框架协议,两地将在促进产业合作共赢、共同开展投资促进、深化文化旅游合作、开展社会领域合作、推动人才交流互动、建立健全合作机制等方面开展合作。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目