广安与汕头缔结为友好城市 两地将在五方面深入合作

2019年06月21日 18:08:46 来源:四川新闻网
记者 田祖国 黄辉 编辑:徐蕾

  四川新闻网广安6月21日讯(记者 田祖国 黄辉)6月21日下午,广安市与汕头市共同举行工作座谈会暨友好城市战略合作框架协议签约仪式,这标志着继深圳、珠海、厦门之后,广安与全国首批经济特区的四个城市均建立起友好城市关系并签订了战略合作协议。

  据了解,双方将本着相互支持、合作共赢的基本原则,进一步发挥双方在产业基础、资源禀赋、区位条件等优势,促进产业合作发展、推动现代农业合作、推进文化旅游合作、开展人才互动交流、支持投资促进活动,推动建立更紧密合作关系,实现互利共赢、共同发展。根据协议要求,双方还将建立长期合作机制,及时沟通信息,共同推进双方合作。

  “广安诞生了一代伟人邓小平,邓小平倡导了中国首批经济特区建设,广安与汕头因为一代伟人而结缘,两地有着特殊的渊源和感情、广阔的合作空间。”广安市委书记李建勤表示,希望双方按照协议内容,尽快建立沟通对接机制,落实好协议,共同开创两地合作美好未来。

  作为本次合作重要内容之一,汕头大学与广安职业技术学院达成对口帮扶框架协议,汕头大学将利用机械设计制造及其自动化专业的优势,指导广安职业技术学院促进机电一体化、工业机器人等两个专业的建设与人才培养方案改革,并协助广安职业技术学院建设相关专业生产性实训基地。此外,双方还确定了力争每年召开1次联席会议,总结和研究部署合作的相关事宜。“小平同志曾两次会见李嘉诚先生,并为学校题写了校名,我们也要感恩思源,帮助伟人故里的高校。”汕头大学执行院长王泉说。

  当天,广安还在汕头举行了乡友座谈会,热忱邀请广大在汕乡友成为家乡的宣传员、当好家乡的牵线人和争做家乡的建设者,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安献智出力。

  据了解,改革开放以来,广安涌现出改革开放40周年“改革先锋”称号获得者胡小燕、港珠澳大桥建设者唐丽娟等一批优秀的乡友代表。去年以来,广大乡友回乡投资项目44个、总投资160.73亿元,建立了五华山生态旅游、天坤模具等一批龙头企业。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目