广汉两个5岁娃“离家出走”?发现时竟与家相隔5公里

2019年07月03日 09:50:42 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网德阳7月3日讯(杨思涵 记者 周鸿)是小朋友胆大,还是家长心大?广汉两名5岁的孩童居然赤脚步行到5公里外的地方。7月3日,四川新闻网记者从广汉公安获悉,在热心群众和民警的共同努力,两名孩童在南兴镇义安村的一条小水沟安全被找到。

  2019年6月28日17时43许,广汉西外派出所值班室接群众称:村里两名男娃娃从西外乡竹木村的家里面走掉了,请求警察帮忙。民警随即赶往事发现场,详细了解两名走失幼儿的基本情况后,将其反馈局指挥中心并在全市进行警情通报。

  西外派出所民警分兵两路,一路从西外九高路往南兴方向寻找,一路从三星堆大道往南兴方向寻找。时间过去了2个多小时也无任何进展,正在大家焦急万分时,民警接到值班室电话称:热心群众在南兴义安村的一条小水沟发现两名幼儿,并将其送至南兴派出所。

  民警立即驱车赶往南兴派出所,通过核实正是当日辖区两名走失幼儿。据热心群众介绍,当时自己在回去的路上,看见路边的小水沟里面钻出两个男娃娃,打着光脚板儿,年龄又小,又不是本村的娃娃。出于安全考虑,就把他们带到派出所来。

  当天晚上八时许,家长将两名幼儿安全接回。民警提醒:暑假是孩子们最开心的时刻,同时也是安全事故易发期,各位家长一定要照看好孩子,谨防走失、溺水等安全事故发生。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目