成都与莫斯科结好一周年在即 莫斯科代表团来蓉举办城市推介活动

2019年07月04日 07:19:45 来源:四川日报
记者 袁婧 编辑:许成嵩

  本报讯(记者 袁婧)今年8月,成都与俄罗斯首都莫斯科即将迎来结好一周年。近日,由莫斯科市对外经济与国际关系局局长切列明率领的莫斯科代表团在成都举办了莫斯科经贸文化旅游推介会、成都-莫斯科结好一周年暨大熊猫落户莫斯科动物园庆祝仪式、“莫斯科牵手成都”文艺晚会等6场活动,成都掀起了一场“莫斯科热”。

  伴随着悦耳动听的“海豚音”,素有“海豚音王子”之称的俄罗斯著名歌手维塔斯,将四川省锦城艺术宫的氛围推向了高潮。在“莫斯科牵手成都”文艺晚会上,维塔斯和莫斯科“格热利”国立模范舞蹈剧团给成都的观众献上了一场超高水平的演出。此外,莫斯科“格热利”国立模范舞蹈剧团还将他们的精彩演出带去了繁华的街头。在春熙路,路经行人纷纷停步,对他们独具俄罗斯风情的舞蹈报以热烈掌声。

  在成都-莫斯科结好一周年暨大熊猫落户莫斯科动物园庆祝仪式上,喷绘有成都与莫斯科两市和大熊猫“如意”“丁丁”图案的公交车惊喜亮相,引来成都市民拍照留念。“自从‘如意’‘丁丁’来到莫斯科后,动物园参观人数激增,它们已成为俄罗斯家喻户晓的‘大明星’。”莫斯科动物园园长阿库洛娃说。

  今年不仅是中俄建交70周年,也是中俄地方合作交流年。“这是莫斯科首次在成都,也是首次在除北京以外的中国城市举办城市推介活动。”切列明表示,此次系列活动对促进中俄两国、成都与莫斯科两市民心相通具有重要意义。

精彩图集