第三方测评政务大厅服务质量 成都获全国第二

2019年07月04日 07:34:02 来源:四川日报
记者 刘文藻 编辑:许成嵩

  本报讯(记者 刘文藻)政务大厅是转变政府职能、推动“放管服”改革的重要平台,其服务质量好不好,直接影响着企业和群众的办事体验。为了解政务大厅服务现状,日前D3方平台和零点有数对全国36个城市(含直辖市、省会城市、计划单列市)的108个实体大厅进行了第三方体验式测评,测评选取设立餐饮企业这一典型场景,科学、客观地反映各大厅的服务能力和发展水平。根据监测评估报告显示,上海、成都、宁波位居前三名,领跑全国。

  记者了解到,此次评估从服务对象视角出发,围绕办事流程中的核心触点,主要从信息公开、硬件环境、软性服务、信息反馈四个方面进行,同时也充分考虑了各大厅的工作创新情况。评估报告显示,2019年全国36个城市政务大厅测评总体得分为81.4分,整体表现良好。四个主要指标中,“硬件环境”指标得分最高,“信息反馈”指标得分最低。排名前五名的城市分别是:上海、成都、宁波、北京、厦门。其中,上海跃居第一,成都继续保持第二名的领先优势,宁波、北京、厦门位列三到五名。

特色栏目