泸州环卫工“捡”到幼童 马大哈父亲却坚称孩子在家睡觉

2019年07月04日 18:30:45 来源:四川新闻网
记者:岳东 编辑:王晓勇

  四川新闻网泸州7月4日讯(杨乾芬 记者 岳东)日前,一名3岁小孩独自在街头玩耍十分危险,被热心环卫工发现,因孩子年龄较小,说不清楚自己的名字以及父母的信息,环卫工只好报警。当民警通过周边幼儿园找到孩子父亲时,其却一口咬定孩子在家睡觉。

  7月2日下午17时许,泸州市龙马潭区公安分局莲花池派出所接到群众报警,称其在龙马大道某银行门口,有群众“捡”到一名3岁左右的小孩,小孩子说不清楚自己的名字和父母信息,需要民警帮助。

  值班民警立即赶到现场,报警人汪大姐是一名环卫工人。当时汪大姐在街上打扫卫生时,发现一名小男孩独自在街上一斑马线处玩耍,车辆过往较多十分危险,于是汪大姐上前将孩子带到人行道安全的地方,并询问孩子的基本情况。因孩子年龄较小,说不清楚自己的名字以及父母的信息,汪大姐只好报了警。

  民警将孩子带回了派出所作进一步核实,经调查,孩子叫徐某某(男,3岁,古蔺县人)。民警通过与附近周边的幼儿园园长联系,才终于找到了孩子的母亲。但孩子的母亲称自己正在上班,让民警联系孩子的父亲徐某某。

  可当民警联系徐某某时,徐某某却一口咬定孩子在家睡觉。民警无奈只好与徐某某通了视频电话,徐某某这才反应过来孩子独自上街了。

  随后徐某某赶来派出所接回孩子,并对民警与好心的环卫工人表示感谢。在此,民警们也提醒了诸位家长,一定要看好好地看好自己的孩子,不要让走丢走失等意外情况发生。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目