纯电动出租汽车来了!成都有望2020年实现五城区全覆盖

2019年07月05日 11:24:22 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

活动现场

  四川新闻网成都7月5日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)为切实减少城市汽车尾气排放,改善城市大气环境,加快构建绿色交通运输体系,打赢“蓝天保卫战”,7月5日上午,纯电动出租汽车发车启动仪式在成都举行。

  新能源车正引领着人类生活向低碳环保、智慧便捷方式转变。成都作为新一线城市引领者,及时响应国家政策,一直致力于推进绿色发展,倡导绿色低碳的生活方式,走在绿色出行的前端。记者了解到,纯电动汽车具有使用成本低、操作简单、环保节能等优势。将原油气双燃料出租车更换为纯电动出租汽车,有利于减少碳排放量,提升城市环境质量。

纯电动出租汽车

  高级!驾驶员有违规操作 会提示

  记者在活动现场看到,一排排整洁干净的绿色纯电动汽车停靠整齐,让人觉得十分“绿色清爽”。那么对于驾驶员来说,驾驶纯电动出租汽车跟以往的汽油车有什么不同呢?

  驾驶员刘秀英就告诉记者,从操作来讲,其实驾驶纯电动汽车更方便了。“因为是自动挡的,不用踩离合,对我们师傅来说其实操作起来更方便了。”

  不过,虽然操作更方便了,但实际对于驾驶员来说,要求却更加严格了。“比如我要拿根烟来抽,车上就会响起提示音,让我不要在驾驶时抽烟。打哈欠也是,会提示我不要疲劳驾驶。”刘秀英告诉记者,新的纯电动出租汽车更能有效地提示司机要规范自己的行为。

 [1]  [2下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目