成都地铁9号线建设进展如何?已陆续进入内场施工阶段

2019年07月06日 04:36:53 来源:华西都市报
记者 谢燃岸 编辑:许成嵩

  成都首条全自动无人驾驶地铁线9号线建设进展如何?

  7月5日,成都市住建局组织部分市民代表、媒体代表探访9号线华兴站,华西都市报、封面新闻记者从现场了解到,目前9号线已陆续进入附属结构、内部装饰等内场施工阶段。

  位于成都市三环、四环之间的地铁9号线,一期工程范围为三色路站(含)至黄田坝站(含),正线线路长约22.18公里,均为地下线,包括13座地下车站,由南至西依次包括三色路站、心岛站、孵化园站、锦城大道站、三元站、太平寺站、华兴站、簇桥站、武青南路站、机投桥站、培风站、成都西站、黄田坝站,其中换乘站有11座,设计时速为100公里/小时。

  据9号线全线土建负责人李皓文介绍,目前各站点已在加紧推进附属结构施工,而随着各封顶车站的验收移交,后续工程包括装修、机电和设备安装等也已经开始实施。

  “作为成都市首条无人驾驶地铁线,9号线对于施工单位提出了更高要求,无论是土建,还是机电施工,很多施工情况都是之前地铁线路施工很难遇到的。”成都市轨道交通集团相关负责人表示。

  华西都市报-封面新闻记者 谢燃岸

特色栏目