盗窃摩托车后路边躲雨 三名嫌犯被民警撞个正着

2019年07月06日 12:27:35 来源:四川新闻网
记者 高飞 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网南充7月6日讯(记者 高飞)7月6日,记者从营山警方了解到一起颇为戏剧性的警察抓小偷的案例。近日,三名少年骑着盗来的摩托车在县城闲逛,谁知在躲雨时被办案民警撞个正着,三名嫌犯当场被民警抓获。

  7月4日零点过,营山县公安局骆市派出所副所长马果,因为办理6月26日骆市镇政府内摩托车被盗案,熬夜在县局查看视频监控后开车回所休息,经过东升镇时,马警官一眼辨认出路边三名避雨的少年疑似摩托车被盗案嫌疑人,遂将该三人抓获。当晚,天下大雨,开车回所休息的马警官一眼瞟过时看到有三名少年和一辆摩托车,在东升镇一个摩托车修理铺门口。马警官心里疑窦顿生:“这么晚了应该不可能是在修理摩托车,这么小年龄的几个孩子半夜还在外面做什么呢?其中一个小孩看着有点眼熟。”马警官当机立断掉转车头,将车停到修车铺门口。马警官在下车后,详细的询问了几个孩子的基本情况,通过观察,他基本确认了这三个小孩就是前几天发生在骆市镇政府内摩托车被盗案的嫌疑人。他立即请求支援,在东升派出所民警的支援下,将三名嫌疑人抓获。

  经审问,犯罪嫌疑人唐某(男,17岁)、刘某(男,13岁)、李某(男,13岁)当晚所骑摩托车系当晚在小桥镇上盗窃,后将摩托车骑到营山县城内逛了一圈后,在回小桥的路上因天下大雨停在路边躲雨,正好被马警官撞上。

  该三人还在骆市镇、东升镇等多地盗窃过摩托车,案件正在进一步办理中。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目