成都“5+2”区域中考第一批录取线公布

2019年07月07日 02:02:47 来源:成都日报
记者:赵子君 编辑:王敏琳

  统一招生录取工作预计7月14日结束

  本报讯 (记者 赵子君) 昨日,今年我市“5+2”区域(包括成都天府新区〈指纳入中心城区招生范围的区域〉、成都高新区〈不含成都天府国际空港新城〉、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区,下同)高中阶段教育学校统一招生录取工作开始,预计7月14日结束。第一批录取昨日结束,分数线公布,被前面类别录取的考生不再参加以后类别、批次的录取。

  第一批录取类别包括:高层次人才子女;空军航空班;宏志生、希望班、志远班;指标到校生;民办学校校内指标生、外语实验项目班、中职学校直升生;校园足球班;艺体特长生;中职学校提前录取、民办学校提前录取;外地生班;艺体特长班;石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)、树德中学(外国语校区)面向“5+2”区域以外的龙泉驿区等15个区(市)县招生;创新基地班、科创实验班;交大附中内招;民航基地班、国防基地班、女子实验班。

  此外,按照规定,龙泉驿区、青白江区、双流区、温江区、郫都区、新都区6个招生区域的普通高中指标到校生(含民办普通高中校内指标到校生)由成都市招考办组织实施,在本批次办理录取手续。

  需要注意的是,石室中学(北湖校区)、成都七中(高新校区)、树德中学(光华校区)、树德中学(外国语校区)4个校区面向龙泉驿区等15个区(市)县的录取,按先统招后调剂的顺序,依据考生的成绩、志愿投档录取,按招生计划1∶1投档。若调档最低分有相同分数学生而超出调档比例的,按学生综合素质评价等级从高到低排列;若等级相同,则按学生语文、数学、英语三科升学分之和从高到低排列;若此分数也相同,则按语文、数学、英语、物理四科B卷成绩之和从高到低排列;若此分数也相同,则按体育成绩从高到低排列;如再相同,经研究后处置。

  第一批具体分数线如下:

  各校区的统招、调剂录取分数线为(前统招,后调剂):石室中学(北湖校区)(608,608)、成都七中(高新校区)(614,626)、树德中学(光华校区)(608,613)、树德中学(外国语校区)(610,609)。

特色栏目