成都一女驾驶员醉驾吊销驾驶证 无证开车再出交通事故

2019年07月07日 02:27:31 来源:华西都市报
记者:杨力 编辑:王敏琳

  凌晨时分,一辆汽车在成都武侯区成双大道北段撞上隔离栏,发生仰翻,女驾驶员从车内爬出,现场未造成人员伤亡。可该驾驶员并未选择报警,而是弃车逃逸。

  7月6日,华西都市报、封面新闻记者从成都交警一分局获悉,该车女驾驶员张某曾因醉驾被吊销驾驶证,目前她因驾驶证被吊销期间驾驶机动车,以及造成交通事故后逃逸两项违法行为,被合并处以行政拘留20日处罚。

  据介绍,5月5日凌晨,张某驾驶一辆川A号牌的小型轿车,沿成双大道北段由三环路方向往文昌路方向行驶。凌晨3时08分,当她驾车行驶至武侯区成双大道北段“华兴路口地铁站”施工路段处,与道路中心隔离栏相撞,致车辆仰翻,车辆及隔离栏受损,但无人伤亡。事发后,张某弃车逃逸。

  直到6月13日,张某才前往成都交警一分局投案自首。经查,张某曾在2016年7月15日23时40分,在火车南站西路与景明路交叉路口,醉酒后驾驶机动车,被处以吊销机动车驾驶证,且五年内不得重新取得驾驶证的行政处罚。

  目前,张某因驾驶证被吊销期间驾驶机动车,并造成交通事故后逃逸,但尚不构成犯罪的行为,违反了《道法》等相关法律法规,最终对这两项违法行为分别裁决、合并执行,给予其行政拘留20日的行政处罚。

  华西都市报-封面新闻记者 杨力 实习生 高胜美

特色栏目