以“梅”为媒!泸州茅溪镇杨梅节助力乡村振兴

2019年07月07日 16:59:59 来源:四川新闻网
编辑:蒋娜

  四川新闻网泸州7月7日讯(李骁 记者 岳东 摄影报道)7月6日,泸州古蔺县茅溪镇热闹非凡,由当地党委政府举办的第五届赤水河生态杨梅节隆重开幕。本届杨梅节历时16天,不仅有学者赠书、狮王争霸、音乐晚会等为主的精彩演绎,还有垂钓、骑游、徒步、鲜果采摘等体验活动,旨在帮助农户增收致富,助力乡村振兴。

  茅溪镇位于四川省古蔺县东部,赤水河北岸;与驰名中外的“国酒之乡”茅台镇隔河相望,山水相连。是黔北入川第一镇,素有“泸州东大门”之称。是省级“乡村旅游示范镇”、省级“百镇建设试点小镇”、省级边贸集镇、省级卫生集镇。

  茅溪镇境内旅游资源丰富,有柏腊杨梅林海、于孔青、石娇子、青云湖、两江沟瀑布等优美的自然景观。也有精心打造的水口河千米风车竹廊道、枣林公园灯光秀和碧云寺等人文景点。是大家休闲、度假、观光、旅游的绝佳去处。

  茅溪镇柏腊村有上百年种植杨梅的历史。杨梅种植户古美伦告诉记者,通过嫁接的杨梅,个大、肉多、甜味足,比野生杨梅更受人们喜爱。由于近年来政府的努力“吆喝”,家家户户杨梅不愁销售。杨梅产业已经成为乡亲们增收致富的支柱产业之一。

  据了解,本届杨梅节历时16天,不仅有学者赠书、狮王争霸、巅峰杂技、音乐晚会等为主的精彩演绎,还为有垂钓、骑游、徒步、鲜果采摘等体验活动。

  茅溪镇党委书记许学清告诉记者,党委政府立足实际,制定了以脱贫攻坚为统领,打响以酒为龙头的产业发展和全域旅游两张牌的战略。通过举办杨梅节系列活动凝聚人心、集聚力量,奋力完成脱贫攻坚各项目标任务,将茅溪镇打造成经济发达,宜居宜游、群众安居乐业的新茅溪。

  

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。