为报复制造“交通事故”撞邻居 男子被行拘12日

2019年07月09日 14:39:35 来源:四川新闻网
记者:高飞 编辑:王晓勇

  四川新闻网南充7月9日讯(邓旭 记者 高飞)原本以为是一场交通事故,当交警调查后发现,原来是辛某为报复他人制造了“交通事故”故意驾车撞人。最后,辛某被派出所民警带走。7月9日,记者从蓬安县公安局获悉,违法人员辛某已被依法行政拘留12日。

  7月6日上午11时许,辛某驾驶三轮车从县城赶回河舒,途中刚好看见邻居伍某骑着自行车在前面行驶。辛某便想起了与伍某之间的恩怨和种种过往,今天正好逮着个机会给他点教训,心想着即使撞了人,别人也以为是一场交通事故。于是,辛某加大三轮车油门径直从伍某身后冲了过去,将伍某连人带车撞到在地,导致伍某手臂、双脚多处受伤。

  民警根据受害人伍某的讲述,找到了辛某驾车撞人的真正原因。原来,辛某因怀疑自家鱼塘的鱼死了是邻居伍某所为,心里记恨,便借机故意驾车将其撞伤。加之多年来,两家因田边地角等各种琐事积怨,隔阂怨气产生已久。“我就是要给他点教训,让他以后放老实点,不要觉得我好欺负。”最后,辛某这样向民警如实交代。

  辛某原本心里盘算着,自己撞了人警方会当作交通事故来处理,结果没想到,换来的却是被行政拘留12日。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目