南部县一村民家接连发生怪事 网友打卡不请自入瞧稀奇

2019年07月10日 01:56:33 来源:成都商报
记者:王超 编辑:王敏琳

  6月20日前后

  怪事开始发生

  7月3日晚间

  坊间出现传闻

  7月4日一早

  陆续有好事者进村打探

  7月4日下午

  甚至有一名所谓“法师”也来到现场借此敛财生事宣传封建迷信

  7月5日

  不少陌生人未经村民同意,直接进入其家中,楼上楼下查看……

  7月8日晚

  南部县宏观乡人民政府通报称,经乡、村、派出所调查,判定是人为所致。那名借此敛财生事宣传封建迷信的“法师”已被公安机关依法拘留。

  这几天,四川南部县一个普通村民家的新房,竟然成了网红打卡地。

  因为这栋楼房里,最近接二连三发生怪事:最初只是猪圈的铁门会莫名其妙被打开,即便上锁也无济于事,在安装监控后,怪事发生地又转移到家中的客厅、卧室和厨房,衣物莫名其妙散落一地,灶台上的锅无声掉落地上……

  人们纷纷揣测,这很可能就是传说中的“灵异事件”。一位附近的村民告诉记者:“这两天,来这里的起码有上千人,都是来看稀奇的。”

  怪事的背后,是真有灵异事件的存在,还是另有其人在背后故意为之?7月5日,记者前往当事村民家中展开调查。

  怪事频发

  村民惴惴不安

  “我活了60多年,从来没见过这么怪的事情。”老蒲今年65岁,四川南部县宏观乡12村村民。据他说,他从不相信任何灵异事件,但家中频繁上演的怪事,还是让他越想越害怕。

  猪圈门莫名其妙被打开

  怪事,是6月20日前后出现的。老蒲回忆,最开始,家里猪圈的铁门,总会莫名其妙被打开,猪直接跑出圈舍到屋外田埂上溜达。老蒲和老伴起先还互相埋怨,是对方没将猪圈门关好。

  随着怪事一次一次地发生,6月23日,老蒲用一把锁,锁住猪圈门。但当天下午,猪圈门还是莫名其妙被打开了,原本挂在猪圈门上的那把锁也掉落在地上,仍是锁着的。老蒲连忙给在成都上班的二儿子阿福(化名)打电话。阿福当即在网上买了一套监控设备寄回老家,并在电话里指导父亲将监控设备安装在猪圈屋,“就算是在上班,我也会时不时打开手机软件查看一下家里的监控视频,想弄明白这到底是怎么回事。”

  说来也巧,监控设备在6月25日安装好后,老蒲家再未发生过猪圈门被莫名其妙打开的事情。

  衣物莫名其妙散落一地

  更奇怪的事情,发生在7月3日下午。

  当天下午两点左右,在外面跑摩的的老蒲回到家,顿时傻眼了。

  客厅地板上,衣物、坐垫、烟灰缸散落一地,屋内变得凌乱不堪。老蒲走进自己平时睡觉的卧室,地上同样散落有衣物,被子有一半掉落地上,一台液晶电视倒了……

  他将这些物品整理好,将对门卧室里正跟老伴一起睡午觉的孙女小玲(化名)叫出来,小玲看到客厅的景象十分吃惊:“爷爷,就两三分钟,我刚上床”。

  老蒲怀疑家中进贼了。然而当老蒲离开卧室不久,正对家里其他地方逐一检查时,进入自己卧室的孙女又慌慌张张跑出来跟他汇报:“爷爷,你快来看嘛。”老蒲快步回到自己的卧室,发现自己整理好衣物,又被人抛在地上。

  炒锅莫名其妙掉落在地

  紧接着,老蒲通知周围邻居们到家里来给自己壮胆。当邻居们还聚在一楼客厅谈论方才的怪事时,孙女小玲又在二楼发现了异样:爷爷的一双大头皮鞋被扔离了原来的位置,屋内的衣架也散落一地。

  老蒲听说后,赶紧找了根棍子上三楼,希望能找到“贼”。但找了一圈,没有。当他下到二楼时,发现二楼有一个房间里的衣物又莫名其妙散落一地。当一行人下到一楼后不久,小玲上到二楼,又发现另外几个房间的衣物也莫名其妙散落一地,并赶紧跑下来跟爷爷汇报。

  老蒲转身去叫住在附近的侄媳妇来家里看看。回来时,他走猪圈的后门进屋,穿过厨房进客厅时,他彻底崩溃了。

  “我记得很清楚,刚过(厨房)的时候,两个水桶都是好好的,我刚走到客厅才几步路,走在后面的孙女就喊我去看。”老蒲回忆说,自己当时转身回到厨房,发现两个水桶里的水倒了一地,原本放在灶台上的炒锅,此时也躺在地板上。

  “锅掉下来肯定有响动嘛,但我真的没有听到。”老蒲说,在短短两三个小时内,家里竟如此频繁地发生怪事,让他越想越害怕。

  当天下午,老蒲的大儿子和小儿子阿福陆续赶回家中。

 [1]  [2下一页 尾页
特色栏目