【川网会客厅】张焰:让老百姓真真实实地感受到高质量的出入境管理服务

2019年07月11日 21:29:52 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:许成嵩

四川省公安厅出入境管理局局长张焰

四川省公安厅出入境管理局局长张焰(省公安厅供图)

  四川新闻网成都7月11日讯(记者 文骥 摄影报道)7月11日,全省公安工作会议在成都隆重召开。会议要求,要深化公安“放管服”改革,以“最多跑一次”改革为抓手,推广“互联网+公安行政管理服务”,加快出入境、户籍和治安、交通管理等领域改革步伐,让人民群众有更多更直接更实在的获得感。

  针对公安机关如何深化“放管服”改革等问题,会后,四川新闻网记者采访了四川省公安厅出入境管理局局长张焰。她表示,作为公安出入境管理部门,要坚持以人民为中心的发展思想,全面落实“一次跑”、“就近跑”、“不用跑”,全面贯彻“一网办”、“一窗办”、“一次办”,不断简化办证手续,优化办证流程,降低办证标准,缩短办证时限,让老百姓真真实实地感受到高质量的出入境管理和高水平的出入境服务。

  在化解群众“多头跑”、“来回跑”方面,出入境管理局在全省开展“通办”服务,申请人在全省任意出入境业务受理点即可凭身份证办理护照等。针对手续复杂、程序流程多等问题,出入境管理部门主动开展流程再造,以不断缩短办证流程时间和程序。目前,以护照为例,其办证时间已从原来的15个工作日缩短至目前的5个工作日即可拿证。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集