成都“5+2”区域第四批一般普高录取分数线出炉

2019年07月12日 11:07:31 来源:四川新闻网
记者 陈淋 编辑:蔡晓慧

公办、民办普通高中分数线

  四川新闻网成都7月12日讯(记者 陈淋)今年,成都市“5+2”区域第四批一般普通高中录取工作于7月12日进行。本批次仍从高分段到低分段逐段投档,各分数段内志愿优先。以升学考试成绩(含加、降分,以下简称“调档分”)、综合素质评价等级相结合的办法,择优录取学生。按1:1比例投档,若调档分相同而超出调档比例的,按学生综合素质评价等级从高到低排列,若等级相同,则按学生语文、数学、英语三科升学分之和从高到低排列;若此分数也相同,则按语文、数学、英语、物理四科B卷成绩之和从高到低排列;若此分数也相同,则按体育成绩从高到低排列。

  据成都市招考办消息,本着既充分考虑考生成绩和志愿,又兼顾学校协调发展的原则,今年一般普通高中投档分数段确定为:640分及以上为一段,639到520以1分为一段。每一段投档时按志愿顺序依次投档。若学生调档分达到学校的分数线,且填报了该校志愿而未被录取,则属于志愿顺序靠后或相同分数考生按录取规则排序时,小项排序靠后的情况。

  公办普通高中本批次只对调档分在520分及以上的考生进行投档、录取,所产生的分数线是指学校在本批次录取到的考生中最低分。

  7月12日20:00前,第四批一般普通高中录取信息上网公布,考生凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“录取结果查询”查询本人录取结果。

  据了解,还有一定数量普通高中学校招生计划未完成,将于7月13日8:00至14:00开通网上征集志愿系统,“5+2”区域考生调档分达到一般普通高中最低送档线、且未被录取的,凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“补充征集志愿”行填报,其中:户籍在“5+2”区域的考生可补填统招生、调剂生志愿各1个;户籍不在“5+2”区域的考生可补填调剂生志愿1个。征集志愿的录取工作将于7月13日下午进行。7月13日20:00前,补录结果上网公布,考生凭中考网络应用通行证(身份证号和密码)登录中考网络应用服务平台,进入“录取结果查询”查询本人录取结果。(图片来自成都市招考办)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目