用胶带将“1”变“L” 什邡一男子改车牌号被罚

2019年07月12日 17:17:19 来源:四川新闻网
记者:周鸿 编辑:王晓勇

男子用胶带改车牌号

  四川新闻网德阳7月12日讯(记者 周鸿)用胶带将车牌中的数字“1”改成字母“L”,尽管看起来天衣无缝,但休想瞒过“眼尖”的警察叔叔。7月12日,四川新闻网记者从什邡警方获悉,该驾驶员因涉嫌使用伪造、变造机动车号牌,依法对其处以拘留和罚款,同时对其驾驶证记12分。

  2019年7月2日,什邡市公安局交通警察大队巡逻一中队交警巡逻至蓥华山路北段与丰收路延伸段,就在交警驾驶的车辆在等待交通信号灯时,一辆橘色小型汽车进入交警视线。凭借从事交警多年的经验判断,德阳片区的机动车号牌川F后只有2位英文字母,但该车辆号牌显示为川FYBL5*,却很有“新意”地出现了3位英文字母。

  发现该异常情况后,巡逻交警立刻将该车拦下作进一步核查。通过移动警务终端对驾驶员及其车辆进行信息核实,交警发现驾驶员肖某某所驾驶的机动车车牌应为川FYB15*。而现场挡获的车辆后车牌却被用胶带将车牌中的“1”改为“L”。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,该驾驶员涉嫌使用伪造、变造机动车号牌,交警大队依法对当事驾驶员处以拘留和罚款,同时对其驾驶证记12分。

  (图据什邡公安)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目