荣县“6.24”命案告破:作案动机只因替人出气

2019年07月12日 17:58:26 来源:四川新闻网
记者:徐昭磊 编辑:王晓勇

 研判案情

 民警摸排

寻找凶器

  四川新闻网自贡7月12日讯(陈强 陈茉莉 记者 徐昭磊) 6月24日晚上9时30分许,一阵阵“杀人了!救命呐....”的凄厉叫喊,惊悚了夜幕下荣县墨林乡一个偏远小山村的往日宁静。

  莫名挨打 案情迷雾重重

  22时许,荣县警方接到墨林乡村民报警:“出大事儿了,夏某见、夏某堂父子二人在家被人打伤了,而且伤得很严重”。刑侦大队与高山派出所民警闻警而动,迅速赶到案发现场,发现夏某见头部、手臂多处被击伤,其子夏某堂伤势严重,意识模糊。虽经120急救人员全力救治,但夏某堂还是在送医途中死亡。

  警方勘验发现,现场有沾血木棒一根、木板凳一条,夏某堂受伤的附近有5枚烟头,不远处有摩托车压痕和新鲜鞋印,但零碎的物证,却没有嫌疑人的指向。由于案发地处偏远农村,现场周边无天网监控,更没有其他目击证人,只有夏某见的惊恐陈述,晚上9点过,自己被一陌生男子持木杵打伤,因为天黑没有看清楚人,儿子听到叫喊声冲出来追到家门口公路时,也被打倒在地,自己除了十多年前与曾某某闹过矛盾之外,没有与任何人发生矛盾。警方通过对村组干部、邻居和受害人亲属的走访以及对受害人人际关系、社会背景的排查,均未发现可疑对象,并排除了曾某某的作案嫌疑,案件一时陷入僵局。

  专案侦查 疑凶插翅难逃

  为尽快破案,警方成立局长任组长的专案组,夜以继日投入案侦工作。27日,在市公安局刑侦、技侦支队的大力支持下,通过技术比对和轨迹研判,抽丝剥茧,锁定34岁的内江威远县嫌疑人刘某,并甄别出案发当日与刘某联系密切的47岁的荣县高山镇人杨某照。

  在成都温江区公安分局和资阳安岳县公安局的密切配合下,28日6时许,犯罪嫌疑人刘某在安岳县一工地被抓获,28日21时许,犯罪嫌疑人杨某照在成都温江县一小区门口落网。

 [1]  [2下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目