上班族疏忽大意遗失20万珠宝 成都公安帮其成功寻回

2019年07月18日 14:43:49 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:邱令璐

民警介绍事发经过(含监控视频)

  四川新闻网成都7月18日讯(记者 文骥 摄影报道)上班族谢女士前段时间寝食难安。原来,因为自己的疏忽,导致装有价值20万元珠宝的手提袋遗失。7月18日,四川新闻网记者在成都市公安局轨道公交分局见到了她。“从遗失物品时的悲伤,到杳无音信时的无助,再到轨道公交分局民警通知我物品已找回时的狂喜,人生第一次经历了过山车般的遭遇。”谢女士告诉记者。

  今年7月10日中午,谢女士乘坐一辆13路公交车到西御街下车时,不慎将一个黑色手提袋遗失在了公交车上,手提袋内装有价值20余万元的珠宝首饰。“当天公司安排我给客户送货,这些珠宝全部是客户所订购的货品。”谢女士说。

为表示感谢,谢女士送来锦旗

  遗失了贵重珠宝的谢女士非常着急,四处寻找未果后,于7月11日前往辖区派出所报案。“我当时几乎绝望了!”谢女士告诉记者,7月12日自己和家人想尽了办法去寻找失物,包括联系新闻媒体。

  7月13日,成都市公安局轨道公交分局通过新闻媒体才得知了谢女士的情况。“我们主动联系了失主谢女士,并详细了解了相关情况。”负责办案的民警表示,从公交车上的视频监控内看到有另一名身穿黑色长裙女性乘客于当日在谢女士乘坐的13路公交车座位上将其遗失的黑色提包拿走。分局办案民警通过大量细致的工作,实地走访摸排,最终于7月14日找到了这名女乘客并成功劝说其如数归还珠宝首饰。

  在此,警方提醒各位市民,在乘坐公共交通工具时务必看管好自己的随身物品尤其是贵重物品,谨防遗失,以免造成不必要的损失,如有遗失,请及时联系相关运营单位寻求帮助。捡拾到遗失物品的市民,请及时将其交给运营单位或者是公安机关,如果明知是遗失物品而故意不归还的,则构成侵占,将会被依法追究法律责任。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目