暖!广汉交警挡住车辆护送残疾老人过马路

2019年07月18日 18:50:23 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蒋娜

  四川新闻网德阳7月18日讯(杨思涵 记者 周鸿)一名交警骑着警用摩托车在街头斑马线上欲走不走,让人有些生气,然而在下一秒,却温暖众人,原来这名交警是在护送一名腿脚不便的市民过马路。7月18日,四川新闻网记者从广汉公安获悉,这是发生在广汉城区的一幕。当事交警是刚刚入警的杜锦波。

  据了解,当时在东西大街新华书店路口对面,路边一位腿脚不便的老人要过马路,而此时正值下班高峰,路口无红绿灯,过马路只能趁汽车行驶的间隙快速通过,对于这位腿脚不便的老人来说,很困难。此时一位驾驶警用摩托车,身穿荧光黄的交警正好经过此处,便自发的为老人降低行驶速度,挡在老人的前面缓缓行驶,为老人避开车辆,最终在交警的护送下,老人安全通过马路,随后交警反向离开,背影渐渐消失在人群中。

  这暖心的一幕被热心市民刘女士记录了下来。刘女士说:“7月16日中午12时许,当行驶至东西大街,我远远就看见在前方有一交警骑着摩托车一停一停的,当时我心想是不是提醒车辆注意过马路的行人,等我的车缓缓靠近才发现,交警的身后是一位残疾老人正在过马路,瞬间被交警的这小举动暖到了。”

  经了解,这位交警名叫杜锦波,今年24岁,刚入警不到半年,据他回忆称:当时看着来往车辆太多,而这位老人一直未过去,所以便为他护行。当得知自己的行为被群众转发到网上时,杜锦波显得很腼腆,并向我们说:“交警执勤经常遇到这样的事情,保障道路安全,是我们交警应该做的。”(视频由广汉警方提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。