广安一男子没喝酒遇交警检查 因冲卡遭拘留七天

2019年07月18日 21:02:21 来源:四川新闻网
编辑:王敏琳
现场

  四川新闻网广安7月18日讯(田祖国 邓川平)7月18日,四川新闻网记者从广安交警二大队获悉,广安杨某某驾驶证过期了,怕被交警查到,于是抱着侥幸心理强行冲卡,因涉嫌阻碍执行职务被公安机关处以行政拘留7天的处罚。

  据悉,7月17日14时3分,广安交警二大队在城北滨江路设卡查“酒驾”期间,一辆号牌为川XJ×××7的普通二轮摩托车行至检查点时,驾驶人不听从交警停车指示,加速强行冲过检查点,并将一名执勤辅警手部刮伤。该车冲过检查点后向前行驶了40米左右,被前方执勤民警拦停,驾驶人杨某某(男,32岁,渠县新市乡人)被当场控制。

  现场执勤民警说,“当时看见杨某某驾驶摩托车未戴安全头盔,并且摩托车违规加装了雨伞,于是示意其停车接受检查。但杨某某却加速冲过检查点,将一名执勤辅警手部刮伤,还差点撞到旁边的一辆电动车。”

  经现场酒精含量呼气检测,杨某某的酒精含量呼气检测值为“0”,事发时并未饮酒。经查询,杨某某所持摩托车驾驶证处于逾期未换证状态。

  执勤民警将杨某某移交当地派出所处理。当天,杨某某因涉嫌阻碍执行职务被公安机关处以行政拘留7天的处罚。(图:广安交警提供)

  

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目