男子交通肇事致人死亡后逃逸 听家人劝告自首

2019年07月23日 13:11:00 来源:四川新闻网
记者 高飞 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网南充7月23日讯(记者 高飞)天黑驾车撞上行人致其死亡后逃逸,后在家人的劝告下投案自首。7月23日,记者从南充市公安局交警支队获悉,肇事司机文某已被依法拘留。

  7月19日22时30分左右,南充市公安局交警支队直属三大队指挥中心接到报警,在嘉陵区大通镇高速公路出口附近,发生一起交通事故。

  接到报警后,交警三大队事故中队交警盛溟、何佳佶、黄川立即赶赴事故现场。当交警到达事故现场后,发现现场只有一位老人倒在地上,经120现场确认,老人已经没有了生命体征。交警立即将该情况汇报给大队领导和指挥中心,并分工合作,一边联合市局法医对事故现场及死者情况进行仔细勘查,一边向周边群众了解情况,查找相关线索。

  正当交警对该车辆进行核查的时候,指挥中心接到一个报警电话,报警人自称文某,称自己在3个小时前,驾车从大通镇前往金凤镇,当车辆驶出高速公路收费站不远的一处下坡路段时,撞到了一位行人。

  由于自己心里害怕,短暂停留后,继续驾车驶离了现场。接到这个消息后,事故交警兵分两路,一路继续在现场进行详细勘查,另一路立即与文某取得联系,稳住当事人,并告知其在金凤派出所等待交警。

  交警赶到金凤派出所后,立即对文某进行了初步询问。文某称,在车辆驶出高速后不久,由于对向一辆来车灯光刺眼,自己没有观察到路上的行人。在撞倒行人后,由于周围一片漆黑,自己心里很害怕,所以短暂停留之后,便驾车离开了事故现场,回到了金凤镇自己婆婆的家中。在告知家人实情后,家人对自己进行了劝导,所以自己打电话投案自首。

  目前,文某已被拘留。案件正在进一步调查中。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目