四川省人工智能研究院落户宜宾

2019年07月24日 07:10:58 来源:四川日报
作者 张永龙 颜婧 编辑:许成嵩

  本报讯(张永龙 记者 颜婧)7月23日,四川省人工智能研究院协议签署暨智能终端四川省重点实验室授牌仪式在宜宾市举行。该研究院由宜宾市政府、电子科技大学、省科学技术厅三方共建。根据协议,研究院将在宜宾建立人工智能转化基地、智能多媒体引擎研发中心等,同时,还将加大人工智能在教育、生物医学、器件芯片材料等领域的应用,实现与宜宾产业深度融合、落地孵化发展。

  根据规划,到2023年,研究院将建成1个以上国家级平台的分支机构、1个以上公共技术平台;建成省部级以上重点实验室和工程技术中心各1个以上;成立5个有影响力的科研团队,专兼职科研人员规模达到50人,使研究院具备较强的科学研究和技术研发能力。

  “依托电子科技大学的科研、人才优势和宜宾市政府、省科学技术厅两方的政策支持,三方将共同把研究院打造成为国家级、省部级科研创新和产业孵化平台集群。”省科学技术厅相关负责人介绍。

特色栏目