暖心!旌阳民警上门解决老人“身份”问题

2019年07月25日 16:27:54 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:蔡晓慧

为老人采集信息

  四川新闻网德阳7月25日讯(高小敏 记者 周鸿)“谢谢派出所,有了身份证,我妈妈就可以办理医保卡了……”7月24日下午,罗先生对旌阳区公安城北派出所民警上门为他母亲办理身份证表示感谢。

  18日下午,城北派出所户籍民警郭静接到群众罗先生的求助。罗先生介绍,他的母亲肖某今年70岁,患有精神疾病多年,见到陌生人就害怕,无法出门,就一直未能办理二代身份证。

  如今,罗先生的母亲年龄越来越大,然而因为没有二代身份证,因此现在医保卡、社保卡这些都无法办理,看病住院很不方便,全家人都很着急,但是又没有什么解决办法,所以找到派出所寻求帮助。

  了解清楚情况后,郭静立即向所领导汇报。经过研究,城北派出所决定上门为老人办理身份证。7月24日下午,郭静和户籍员带上采集设备一起到金牛村肖婆婆家中,了解到老人对陌生人十分抗拒,民警特意着便装前往。见到民警后,肖婆婆情绪还是非常激动,不能配合。经过一番周折,终于在老人家属的协助下,成功为老人采集了指纹和照片。

  回到派出所后,为老人办理了二代身份证。肖婆婆家属对派出所民警上门为其母亲办理身份证表示非常感谢,拿到身份证领取单后激动的说道:“谢谢派出所,专门跑这么远帮我们办理二代证,真是帮我们解决了实际困难。(图据旌阳公安)”

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目