成都:新房门窗护栏未装地上堆满建渣 开发商推迟交房日期

2019年08月07日 06:42:48 来源:华西都市报
记者 曹菲 编辑:许成嵩

  8月2日,本报报道了成都龙泉驿区铂悦山小区业主收房时发现房子门窗护栏未装、地上堆满建渣一事。事后经过协商,开发商承诺于10月15日前完成整个项目的集中交付,具体交付时间以书面通知为准;并同意按照合同约定进行赔付。

  根据该楼盘开发商、四川隆阳房地产开发有限公司发给业主的公告,公司承诺9月30日到10月15日之间完成铂悦山小区包括住宅、商铺、写字楼、公寓等的交付工作。这已是开发商第三次推迟交房时间。

  关于违约金的问题,开发商将针对每栋楼业主的不同情况给出不同的赔付方案:

  1号到4号楼住宅业主,5月1日至7月31日之间以原合同约定中业主已付房款金额每天万分之一的标准转账;8月1日至交房当日以物业费的形式进行等额补偿。

  5号到6号楼住宅以及商铺业主,5月1日至7月15日之间以原合同约定中业主已付房款金额每天万分之一的标准转账支付;7月16日至交房当日以物业费的形式进行等额补偿。

  该小区业主罗先生表示,部分业主对开发商能否按时交房仍持怀疑态度,“如果到时还不能收房,我们只能用法律武器维权了”。

  华西都市报-封面新闻记者曹菲

特色栏目