雅西高速:连夜抢通 已单边间断放行

2019年08月07日 07:26:05 来源:四川日报
作者 余姝满 付真卿 编辑:许成嵩

  余姝满 本报记者 付真卿

  8月6日7点过,雅西高速荥经段雨势小了一些。在四川高速公安六支队一大队驻地,大队长袁涛终于得空眯一小会儿。

  5日深夜11点27分,连续暴雨导致雅西高速荥经段边坡垮塌,双向交通中断。紧急疏散、救援,高速公安连同交通执法等共60余人的抢险队伍,度过了一个不眠之夜。截至8月6日20点许,因暴雨塌方断道的雅西高速荥经段,成都往西昌方向已于6日下午3点40分恢复间断放行。西昌至成都方向道路则仍在抢通之中。

  “5日下午6点就开始下暴雨了,一直不停。”一大队副大队长田阳说,晚上11点27分,路上巡逻的民警最早发现了塌方,塌方点位于雅西高速荥经段1958公里处,荥经往雅安方向。

  袁涛立即带队赶到现场,整个路面全部被泥石流覆盖,长达50米。“荥经往雅安方向的车流,很快就排行了两三公里。”当机立断,袁涛立即向分局汇报情况,第一时间关闭了附近的荥经和龙苍沟收费站。同时,雅西高速沿线的其他大队也立即对主线车辆实施分流管控,荥经段开始实施双向交通管控。

  把车流截住后,当务之急就是疏散滞留车辆。经过约两个小时紧张有序的指挥,凌晨2时22分,滞留车辆全部安全驶离高速,大家也舒了一口气。

  车辆清理完毕之后,十余辆挖掘机和清障车开始进入现场进行道路抢险工作。“塌方量2800多方,差不多接近3000方,预计抢险时间需要2到3天。”田阳说。

特色栏目