成都农民工夫妇的浪漫“七夕” 结婚26年第一次拍婚纱照

2019年08月08日 07:59:36 来源:四川日报
记者 郝勇 编辑:许成嵩

  48岁的杨文华按照摄影师的口令,与妻子李文华一起捧着玫瑰花,留下幸福的照片。 本报记者 郝勇 摄

  本报记者 郝勇

  “深情一点,看着老婆,放松噻,非常棒。”杨文华按照摄影师的口令,捧着玫瑰望向妻子李文华,两口子腼腆地露出笑容。相机咔嚓声响起,两人深情对望的画面被定格在镜头里。

  传统佳节“七夕”来临之际,为提升在蓉建筑工地农民工幸福感,由成都市锦江区莲新街道总工会主办的“爱筑家——农民工夫妻圆梦婚纱公益摄影”活动在锦江区莲新街道宏济路社区举行,来自中建三局三公司新希望·D10天府项目工地的农民工夫妻享受了免费拍摄婚纱照的暖心服务。

  “结婚26年了,从来没有想到还会有机会拍婚纱照。”48岁的钢筋工杨文华来自合江县法王寺镇仙凉洞村。李文华说,自己也是一名钢筋工,在外打工已经10多年了。为了挣钱养家糊口,供儿女上学,结婚后在外东奔西跑的,哪有时间顾得上去拍婚纱照。拍摄婚纱照一直是夫妻俩的心愿。

  在杨文华的身旁,李文华已经化好了妆,身着一袭白色婚纱,脸上洋溢着幸福的笑容。两人稍作准备后,一起走进了摄影棚。

  杨文华性格腼腆、不善言语,在摄影师的指导下,他和李文华拍下了结婚以来的第一张婚纱照,圆了两人多年来的一个梦想。

  当杨文珍穿上婚纱从换衣间里出来的时候,45岁的马玉良眼中闪烁着斑驳的泪光,惊艳又感动。两人四目相对,牵手拥抱,质朴的笑容被一次次定格。这对结婚23年的夫妻,也第一次拍婚纱照。刚从摄影棚出来,马玉良就迫不及待地把拍婚纱照的视频分享给合江县老家的亲朋好友。

  共有7对农民工夫妻享受了免费婚纱摄影的贴心服务。

特色栏目