泸州古韵伞里浪漫七夕 让传统文化遇见现代文明

2019年08月08日 15:27:34 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:邱令璐

活动现场

  四川新闻网泸州8月8日讯(记者 岳东 摄影报道)七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。8月7日晚,由中共泸州市委宣传部、泸州市精神文明建设办公室等单位主办的“携手七十年 浪漫七夕情”2019泸州七夕传统文化节活动在江阳区分水岭镇的伞里古街举行,吸引数百市民共度传统佳节。

  伞里古街集中展示泸州及分水岭特色美食和传统文化。之所以叫伞里,“伞”是指这里是国家非物质文化遗产——分水油纸伞的原产地,“里”是指居住的地方,“伞里”也由此而得名,也成为泸州近郊游目的地。

倾听浪漫爱情故事

  晚8时,活动在古街中心位置“分水阁”楼前拉开帷幕,“碧海青天”“举案齐眉”“琴瑟和鸣”等七个传说故事,诉说了爱情的永恒不渝、坚贞不屈。此外,一对结婚70年夫妇的故事特别引人关注。文官权和周成芳就是这个故事的主人翁,他们用“同甘共苦”概括了70年的夫妻感情,而这4个字背后却包含了数不清的故事。从相识到此后的相濡以沫,两位老人用行动诠释了什么是坚守与等待。

  除了用故事再现传统爱情外,主办方还举行放花灯、抛绣球、晒书礼等活动。当传统文化遇见现代文明,让现场观众与游客渡过一个有意义的浪漫七夕。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集