世警联合会主席点赞:成都开幕式 世警会有史以来最好

2019年08月11日 03:41:46 来源:成都日报
记者:何良 编辑:王敏琳

  昨天下午,世警联合会主席拉瑞·柯林斯、2021荷兰鹿特丹世警会CEO维姆·迪·德罗伊、世警联合会执委吉安娜·威尔特分别接受了媒体专访,在专访中,他们表示成都给他们留下了非常好的印象。拉瑞·柯林斯更是称赞成都世警会开幕式让他印象深刻,在此之前,他一直认为1995年的开幕式是最好的,但看了成都的开幕式后,他认为这是世警会有史以来最好的。

  专访拉瑞·柯林斯

  1.问:世警会为什么会选择成都?

  答:2013年我来过成都,那个时候我还不是主席,只是组委会的成员之一。我发现这里的人特别热情,也非常地友好好客。我当时来成都参观了一些场馆,我发现成都的场馆设备设施都非常先进。因此我觉得成都是完全有条件和能力去举办世警会的。而世警会是世界性的,它需要成都,需要亚洲国家参与进来。

  2.问:你觉得成都是一座怎样的城市,给你留下最深的印象是什么?

  答:成都人非常友好,这里的人工作很认真,我觉得成都是一座来了就不想离开的城市。要问是什么打动了我,我必须要说,是成都人。

  3.问:世警会是成都举办的国际赛事,这对今后成都举办国际化的赛事有什么意义?

  答:通过这样一个比赛,对成都以后筹备其他的国际赛事,有促进作用,积累了经验。

  4.问:成都正在打造赛事名城,你有什么建议?赛事能带给成都什么?

  答:可以帮助城市不断地去学习,这是我认为赛事带给一个城市最大的礼物。帮助城市在经济、旅游等方面达到一个更好的水平。本届世警会的开幕式给我的印象非常深刻,是我们有史以来世警会开幕式最好的一次。我之前一直觉得1995年那一届是最好的,但是通过这一次我敢说成都这一届绝对是最好的。

  5.问:体育赛事促进城市的发展,它最终能给城市的人们带来什么益处呢?

  答:它可以让大家知道这个城市具备举办重大赛事的条件。比如说成都它已经具备了世界上一流的场馆,已经有了这样一个团队,为以后申请举办更大的国际赛事做了铺垫。让更多人去多了解成都、去深入地爱上成都。

  6.问:世警会期间你个人及家人有什么样的行程安排?

  答:我自己的行程除了工作之外我更想去了解这个城市的文化或者是参观一些名胜古迹。我带来了我的家人,我的儿子、孙子一行10个人左右。希望他们在成都有个难忘的经历,让他们更多地去感受当地的文化、感受当地的美食、感受当地的人文。

  专访维姆·迪·德罗伊

  1.问:荷兰队参赛的队伍由哪些组成?会参加哪些比赛?

  答:荷兰队参赛的有40名警察和消防员,有80名家属陪同参加,20名组委会人员来观摩。荷兰队会参加20多个项目的比赛,龙舟赛取得了奖牌,接下来还会参加乒乓球和网球等。

  2.问:在世警会方面你有何经验?

  答:我有30多年的经验,此次来有责任将赛事带到荷兰去,荷兰有很多的城市想要竞争世警会举办资格,但鹿特丹的机会会更大些。

  3.问:此次来成都是否有跟这边组委会交流?

  答:鹿特丹组委会来了20个人,学习成都举办的经验,学习一些赛制,我对成都世警会的开幕式印象特别深刻,觉得特别盛大。

  4.问:对成都的印象如何?

  答:我觉得成都是一个干净、市民特别热情的城市。有外国人向成都人问路,即使他不会英语,他也会找会英语的人帮助指路。

  专访吉安娜·威尔特

  1.问:对成都世警会的印象如何?

  答:8月9日我去了马拉松赛场,组织有序,提供给运动员的补给充足,志愿者们也非常尽责。利用业余时间去了熊猫基地,非常漂亮,给我留下了深刻印象。

  2.问:世警会保持吸引力和活力的原因?

  答:这是一个非常好的活动,全世界的警察和消防员聚在一起,会交到很多朋友,他们会收获经历和友谊。

  本报记者 何良 摄影 李冬

特色栏目