湖北8岁男孩海螺沟景区失踪事件追踪:父亲搜寻左脚受伤

2019年08月11日 03:54:24 来源:华西都市报
记者:曹菲 戴竺芯 编辑:王敏琳

  8月10日,距离湖北男孩温景尧在海螺沟失踪已过去九天,大规模的救援队虽已撤离,但是包括小温父母在内的5名家属仍留在景区寻找。在之前的搜寻中,小温父亲在景区工作人员带领下前往临近冰川的位置,不慎踩空左脚受伤。

  8月9日晚上10点过,记者在海螺沟一家民宿见到了小温的父母。温先生出现时穿着拖鞋,左脚明显肿起,只能慢慢拖行,“今天找的时候不小心弄伤了,当时都没感觉,下来才发现。”

  得知儿子失联后,温先生连夜从老家赶到海螺沟。之后7天,他每天跟着景区工作人员和救援队上山寻找。“山上(红石滩景区和四号营地)成年人能走去的地方,我全都找遍了。”但他仍不甘心,8日在景区执法队员的引导下,绕着一号冰川搜索。“那里很高、很滑”,即便像他这样一个身高一米八、身材健壮的男人也会害怕,“但想着找孩子,就没感觉了。”然而,危险还是不期而遇。掉落的树枝砸伤他的肩膀、腿部,“有个地方我以为是石头,其实土很松,我一脚踩空就扭伤了。”

  然而,冒险找寻仍然没有新的发现。“冰川比我们想象的大得多,我们原本想着找个探测器下去找,现在看来不太需要了。那里如果不是被水冲下去,人根本走不下去。”

  未来,5位家属会继续留在景区寻找,他们仍期待得到专业救援队和搜救犬的帮助。

  华西都市报-封面新闻

  记者曹菲戴竺芯

特色栏目