绵竹一男子肇事逃逸致人死亡 警方锁定嫌疑人

2019年08月11日 16:59:12 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:卓灵

指认现场

抓获嫌疑人

  四川新闻网德阳8月11日讯(唐琦 记者 周鸿)夜晚撞人后,以为没人看见,便溜之大吉。8月11日,四川新闻网记者从绵竹市公安局获悉,近日,绵竹市公安局交警大队事故中队通过走访、询问、调取监控等多种方式,成功侦破肇事逃逸案。目前,该案还在进一步办理中。

  8月3日晚上9点40分左右,绵竹市绵广路中新村路段发生一起车祸,一位年过七旬的大爷被撞身亡。车祸发生后,肇事司机短暂停留便快速逃离现场。绵竹市公安局交警大队事故中队迅速出动,通过走访、询问、调取监控等多种方式,于8月6日成功侦破此案。

  8月4日早上6点,绵竹市公安局接到报警称:绵广路中新村路段有一位老人躺在路边,已经死亡,其他情况不详。接警后,派出所民警立刻赶赴现场开展勘察,法医对死者进行了初步尸检,判定造成死者身亡的原因是外力所致,根据尸检结果初步怀疑是在交通事故后肇事者逃逸后导致死者错过最佳抢救时间不幸离世,随即民警立即联系交警大队移交此案。

  在案发现场勘察时,办案民警除了看到死者的衣物、头部有大量血迹外,现场并无任何遗落的车辆碎片和痕迹,这给破案加大了难度。为了尽快找到肇事车辆,办案民警调取了事故现场的天网监控以及现场周围的社会监控进行仔细排查,并对尸体痕迹和事故形态进行分析,不断查看和甄别案发现场附近的监控视频,民警发现肇事车辆竟是一辆红色电动货运三轮车,行车方向则为广济镇驶向土门镇。

  不过,视频中显示的肇事车辆是无牌照电动三轮车,无法据此锁定确定嫌疑人的身份。为了尽快破案,办案民警以现场为原点向周围辐射进行走访排查,对肇事车辆的行车轨迹进行跟踪分析,通过大量摸排工作,最终判定土门镇廖某有重大涉案嫌疑。就在民警收网前往廖某家中时,廖某因承受不住心理压力,主动前往派出所投案。

  目前该案还在进一步办理中。(图据绵竹公安局)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目