成都公安棒球队世警会夺银 系全国首支公安棒球队

2019年08月12日 17:56:41 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:蒋娜

成都公安前卫棒球队获得银牌(图片由世警会组委会提供)

  四川新闻网成都8月12日讯(记者 文骥)赛场上,棒球队员们挥棒、冲刺,奋力拼搏。赛场边,加油声、呐喊声不断。热情的观众与拼搏的球员构成了一副激情的画面。今日上午,世警会棒球决赛正式开打。成都公安前卫棒球队获得银牌,韩国国家警察队获本项目金牌。

  据了解,本届世警会上,成都公安棒球代表队首次出征,就与强敌韩国队共同晋级决赛。“面对实力强劲的韩国队,成都公安前卫棒球队进攻力不俗、进步大、顽强拼搏的精神可嘉,打出了成都警察的气势,展现了风采。”赛后,四川省棒垒球裁判委员会主任夏先如是评价。

  四川新闻网记者了解到,成都公安前卫棒球队组建于2017年,由全市公安系统中特警、巡警、刑侦、治安等多个警种组成,平均年龄40岁以上。这支队伍是全国公安系统组建的首支棒球队,在2019成都世警会上,也是中国警察首次参与棒球竞技项目。