自贡:好心群众拾到钱包 民警通过银行寻失主

2019年08月13日 16:46:07 来源:四川新闻网
记者 徐昭磊 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网自贡8月13日讯(记者 徐昭磊)11日晚上21时许,自贡市公安局自流井分局东兴寺街派出所值班民警正在开展“迎庆4号”专项工作,突然接到群众报警称捡到一个钱包。处警人员立即赶到现场,一名中年妇女将一个钱包交给民警,里面装着两千五百多块钱现金、两张银行卡和一些票据。

  由于钱包里并无可直接证明身份信息的物品,且时间太晚,不能立即获取卡主人信息,民警无法第一时间联系到失主,本着创建“枫桥式派出所”服务不缺位的原则,12日早上8时许,刚值了整夜班的民警曾良生和辅警宋凯匆忙赶到到银行调取信息,终于联系到失主。

  接到电话一个多小时后,失主赶到派出所,面对失而复得的钱包连呼 “意外、感谢!”她说:是自己不小心把钱包弄掉了,真的没想到还能不失分毫的找回来,谢谢拾金不昧的好心人,也谢谢民警费尽周折找到我。(视频由自贡自流井区公安分局提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目