【高温下的坚守】成都交警:用汗水换来城市道路安全通畅

2019年08月13日 18:18:10 来源:四川新闻网
记者 文骥 编辑:徐蕾

  四川新闻网成都8月13日讯(记者 文骥 摄影报道)成都市气象台今日上午发布第20号高温橙色预警信号:预计未来24小时内我市多地最高气温将升至35℃以上。但是,有这么一群人,在高温下依旧坚守岗位,用自己的汗水为这座城市默默付出。

早高峰过后,黄凯和同事骑上摩托车开始巡逻

  早上7点刚过,不少上班族可能还没起床,成都交警一分局铁骑队民警黄凯已经早早地来到了执勤岗位上,准备开始一天繁忙的工作。正值世警会,黄凯和同事们希望,通过早做准备,来保障世警会期间的道路交通安全、顺畅,向远道而来的朋友们展示更好的城市形象名片。

短短几分钟,黄凯的后背就被汗水打湿,现出一片水印

  7点30分,黄凯所负责的人民南路红照壁路口车流量逐渐增加,繁忙的工作也宣告正式开始。随着车流量的增加,气温也逐渐上升。虽然还是早晨,但伴随着车辆尾气所产生的热量,仿佛置身于一个开放式的“大蒸笼”,闷热难耐。

虽然酷暑难耐,但黄凯依然坚持标准动作:站姿挺拔,手势清晰有力

  黄凯告诉记者,早高峰7点30分至9点期间,自己需要在路口指挥、疏导交通。早高峰结束后,有30分钟的休息时间。9点30分,要开始进行路面巡逻直至中午。这期间,还会处理一些临时突发事件,例如交通事故等。

  快到中午,由于路面车流量持续增加,刚刚巡逻返回的黄凯又走到路口中央开始指挥交通。记者在现场看到,短短几分钟时间,黄凯的后背就出现了一滩水印。一轮指挥结束,黄凯已是满头大汗。

休息间隙,黄凯猛喝了几口水。豆大的汗珠从脸颊边滑落

  酷暑难耐,执勤交警用汗水换来了城市道路的安全通畅。黄凯告诉记者,最近几天成都持续高温,在道路上执勤十分辛苦。但是,每每看到车辆在自己的指挥、疏导下,顺利通行,城市道路在交警的辛苦付出中能够有条不紊的运转,还是十分得意的。“平凡的岗位也能做出有意义的事情。”黄凯乐呵呵地说道。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目