南充公安举行“践行新使命、忠诚保大庆”实战演练

2019年08月13日 21:06:57 来源:四川新闻网
记者:高飞 编辑:王敏琳
演练现场

  四川新闻网南充8月13日讯(记者 高飞)旌旗猎猎,战鼓铮铮。8月12日,四川省公安厅南充战训基地操场上,来自南充全市公安机关和武警南充支队的1400名民警、武警官兵全副武装、整齐列队,南充公安“践行新使命、忠诚保大庆”实战演练暨安保誓师大会在这里拉开战幕。

  “演练开始!”下午6时,随着指挥员一声令下,三枚信号弹响彻云霄。三台固定翼无人机从操场上空划过,6条彩带将湛蓝的天空装扮得绚丽多彩。地面上,摩托车方队、运兵车方队整齐驶过主席台接受检阅。右前方的综合楼上,四名特警队员运用索降技术,从30米高的楼顶飞身而下,在陡壁之间如履平地,缓缓拉下红色帷幕。阳光下,“践行新使命、忠诚保大庆”十个大字格外醒目。  

庄严宣誓

  格斗术是单兵近身作战、徒手制敌技能。128名特警队员展示拳腿倒功、徒手摔擒控制以及擒敌拳术,用精湛的拳法、高昂的士气,展示了公安特警无坚不摧的技能和战无不胜的信心。武警南充支队带来的刺杀操表演,展现武警官兵不怕牺牲、勇往直前、英勇战斗的意志品质。

  枪是特警队员信赖的伙伴。场上,18名特警队员组成4个突击小组,瞄准起倒靶、圆盘靶、玻璃靶、风车靶,迅速开火,枪枪命中,所有靶标全部落地。每一个动作都经过千锤百炼,每一次射击都确保精准无误,体现了南充公安特警强大的单兵作战能力和协同配合的团队精神。快速通过高墙、空中软网、高塔速降、斜绳摆渡、爱尔兰板、高低栏、云梯等障碍,利用雨漏管、避雷针徒手攀爬5层高楼,利用“8”字环进行索降,再肩扛400公斤圆木奔袭50米,翻滚200公斤轮胎,推动8吨重的装甲车前行……“闻鼓即忘死,遇强则更强”。8名身着防弹衣,携带95式突击步枪特警队员挑战生理和心理极限,赢得在场观众阵阵掌声。

突击攻坚

  盾牌推、挡、挑,警棍撩、扫、打,藤棍劈、戳、压……430名特警队员在防暴处突基础技能及防暴战术演练中,步伐铿锵,英姿勃发,展示出文明之师、威武之师的本色。在模拟暴恐警情处置环节,警犬搜爆、机器人排爆、无人机搜索等科目演练让人大开眼界。

战术射击

  “我宣誓:不忘初心、牢记使命,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,砥砺担当、决战全胜,践行新使命、忠诚保大庆!”在1400名民警、武警官兵的铿锵誓言中,本次演练圆满落幕。 (南充警方供图)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目