秋老虎来袭 阆供电公司全力以赴保供电

2019年08月14日 14:25:59 来源:四川新闻网
记者 高飞 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网南充8月14日讯(记者 高飞)立秋刚过,气温“噌噌”往上蹿,秋老虎显示着强大威力。根据南充市气象台预报,本周将继续高温晴天,气温基本维持在34-37摄氏度左右,全网用电负荷将进一步攀升,阆中供电公司也将启动有序用电措施,尽可能降低因电力不足带来的影响。

  为此,阆中供电公司积极应对,全力做好电网运行维护和各项应急措施:

  一是加强用电负荷预测、重载设备的负荷监测,对过负荷、过载、重载设施迅速采取措施,防止发生大面积停电事件;

  二是合理安排运行方式,优化电网运行及检修方式;

  三是加强巡视辖区变压器,增加夜巡、特巡重要线路设备、红外测温次数,早发现、早处理设备缺陷隐患;

  四是完善应急预案,建立故障抢修快速反应机制,落实应急抢修队伍、物资准备和车辆安排等工作,提前备足备品备件,积极做好抢修服务工作。

  在此,阆中供电公司提请广大电力客户保护电力设施,安全用电、节约用电;采取空调设置在不低于26摄氏度、“少开一盏灯”、将不常用的电器拔下电源插头等措施;工(商)业客户在负荷高峰时段采取避峰、错峰用电,压减负荷,让电于民,并做好事故预想,制定相应的反事故预案和非电保安措施,妥善组织好生产和生活,配合作好有序用电工作。

  阆中供电公司表示,保障广大电力客户的安全、可靠用电,阆中供电公司全体抢修人员24小时待命,随时投入到抢险现场,以最快的抢修速度恢复供电。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目