【高温下的坚守】地铁建设者用坚守传递对城市炙热的爱

2019年08月14日 18:23:00 来源:四川新闻网
记者:戴璐岭 编辑:王晓勇

高温下的地铁建设者

 5号线8标,气温36℃,建设者在身着防护服体感温度39℃的情况下连续奋战12个小时。

  5号线土建3标通道施工已进入最后攻坚阶段,在连日高温下,建设者顶着炎炎烈日,踩着脚下灼热的混凝土正在拼抢着。

  四川新闻网成都8月14日讯(记者 戴璐岭)立秋以后,四川人的体感温度却成功“入夏”,迎来连续多个高温天!在这个出门即汗蒸的时刻,大家不难想象工地上的高温吧。但是,有一群人冒着高温工作,他们是成都地铁最普通的建设者,他们用朴实的心诠释对城市最炙热的爱。

  在成都地铁5号线8标,气温36℃,建设者在身着防护服体感温度39℃的情况下连续奋战12个小时。5号线土建3标通道施工已进入最后攻坚阶段,在连日高温下,建设者顶着炎炎烈日,踩着脚下灼热的混凝土正在拼抢着。6号线三期的建设者们,顶着烈日在铺轨施工。6号线一二期工程11标建设者,顶着酷暑焊接钢筋笼,在33度的高温,体感温度41度的状态下,依然坚守岗位。17号线各标段的建设者们,也在同一片炙热的蓝天下,用行动战胜高温。?

  虽然工期紧张,不过记者了解到,目前,成都轨道建设各工点均结合实际情况进行分时段作业,也为建设者储备了足够的清凉物资。

  (图片由成都轨道交通建设公司提供)

 [1]  [2下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目