世警会“成都时间”圆满结束 “赛事名城”开启新征程

2019年08月18日 19:07:44 来源:四川新闻网
记者 张宇 编辑:王雪意

闭幕仪式现场

  四川新闻网成都8月18日讯(记者 张宇 摄影报道)8月18日下午16:00,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(以下简称“世警会”)闭幕式在成都世纪城新国际会展中心隆重举行,受邀的领导、嘉宾、运动员及家属近3000人出席了闭幕式。

  现场,世警联合会主席拉瑞·柯林斯手捧会旗致辞后,将世警联合会会旗交给下一届主办方荷兰鹿特丹消防局官员手中。

  这意味着,持续十天的第十八届世界警察和消防员运动会进入尾声,憨态可掬的熊猫与全世界说“再会”,世警会“成都时间”圆满结束。

闭幕仪式现场

  据悉,这是世警会首次在亚洲城市举办,也是成都有史以来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。

  此次闭幕的这一声“再见”,并不意味着结束,而是开启成都作为“世界赛事名城”的崭新征程。随后,成都即将举办第三十一届世界大学生夏季运动会、第五十六届世界乒乓球团体锦标赛和第十二届世界运动会。届时,来自世界各国和地区的运动员将再次齐聚成都,共襄盛举。

  “成都时间”进入尾声

  “熊猫抱抱”传递天府文化

  大熊猫憨态可掬,与运动员们挥汗如雨的画面互相辉映,在一片欢乐与温暖中,世警会闭幕式正式开始。

  大屏幕上,10秒倒计时回顾了10天世警会赛事的精彩瞬间,将现场近观众的目光聚焦于舞台。

  最火热的开场歌舞“熊猫抱抱”,结合天府文化和世界各国文化元素,展现成都城市的多姿多彩和热情包容,让运动员和家属再次回忆起“成都时间”的欢乐与荣耀。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集